php如何设置全局变量

runerback 2015-10-12 09:22:57
RT,我把一些信息放在了txt文档里,然后每次调用这个php页面时就读出来存进一个数组里,我想知道怎么让这个数组缓存到内存里,每次判断如果不存在然后再去读取,在的话就直接用。这个可行吗?新手
...全文
252 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runerback 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fdipzone 的回复:
你把数组写成一个配置文件php,不要使用txt,然后include调用就可以了。
读文件也不会很慢的。如果你要写入内存,可以使用memcache保存。

谢谢!!
傲雪星枫 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把数组写成一个配置文件php,不要使用txt,然后include调用就可以了。
读文件也不会很慢的。如果你要写入内存,可以使用memcache保存。

例如:
config.php

<?php
return array(
'name' => 'fdipzone'
);
?>


demo.php

<?php
$config = include('config.php');
print_r($config);
?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧