大神来帮帮菜鸟,在网上下载了sqlhelper,提示上下文中不存在sqlhelper

qq_31911509 2015-10-12 09:41:28
在网上买了班vs2013项目教学,是图书馆管理系统,按照书上的现在出问题了,求大神帮帮忙,书上说网上下载一个sqlhelper.cs,添加了,直接写代码SqlDataReader dr = SqlHelper.ExecuteReader(CommandType.Text, "select * from Users where UserName=@UserName and PassWord=@PassWord and Role=@Role", p);提示上下文中不存在sqlhelper,根据系统自己提示,好了启动调试,又出了另一个问题
...全文
402 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyg17173 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先找本书,把基本的ado.net 对象和步骤弄懂,网上的教程也很多,要会手写。 然后动动脑筋,封装一下,避免写重复无用的代码,在思考封装的过程中,去分析哪些是不变的,那些是可变的,怎么让可变的暴露出来给UI和DAL调用。 再然后,去看人家的helper,对比自己的封装,思考人家高明在哪里。 如果一上来没基础,乱用人家的代码,搞不懂的话,后面没办法玩,也失去继续学习的信心。
ra521in 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打开 SqlHelper 类, 在最上面 using namespace XXX ,XXX改为DAL即可
xubojue 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在用这本书,请问你这个问题解决了吗?
qq_31911509 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是书上的链接数据库
这个是建三层架构的
这个 是架构建完后,开始设计登录界面时出错了
求解答
E次奥 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一幅图的错误是方法内部没有实现
第二幅图SQLHelper和SqlHelper是不一样的,注意大小写

C#是区分大小写的
ajianchina 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataReader dr = 命名空间.SqlHelper.ExecuteReader(....) 你看下定义在哪个namespace里面,或者using引用一下。
qq_31911509 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
三层架构模式
qq_31911509 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间不在一个下面,需要using,后面什么问题就不是你这代码能看出来的了,而且你也没说什么问题

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧