数据库保存记录的思路

friends571 2015-10-13 06:13:33
现在网站有一个活动信息,每条活动都可以有很多用户参加,现在有两种方式来保存参加用户的ID,
一是在每条活动里开个字段,然后参加者的ID以这种方式保存(1,2,3,4),这样的话当根据用户来查找它参加的活动时就比较麻烦(我用tp开发的)
还有一种是再新建设个数据库,添加两个字段activeid(保存活动ID), joinid(保存参加者的ID),一个保存活动ID,另一个字段保存参加者的ID,如下
activeId joinId
1 1
1 2
1 3
这种方式可能会产生多条记录,
...全文
106 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
傲雪星枫 2015-10-13
用第二种。
回复
friends571 2015-10-13
嗯,我的是mysql,两种方式都采用吧,当ID为简单的数字时用第一种(简单的分类之类的,记录分类的ID),不然字段的容量要很大了
回复
xuzuning 2015-10-13
第一种是 NoSQL 的正常做法
第二种是 SQL 的正常做法

如在关系型数据库(SQL)中使用方案一的话,目前只有 MySQL 支持(通过 find_in_set 函数查找)
但需要注意字段的容量
回复
friends571 2015-10-13

请问你们遇到这种问题都是怎么操作的呢,还有没有其它更多的方式了?
回复
相关推荐
发帖
PHP
创建于2008-08-27

1.9w+

社区成员

“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-10-13 06:13
社区公告
暂无公告