请教 FragmentTabHost 的问题?

=10_01= 2015-10-13 06:51:57
使用 FragmentTabHost 时,请问 Android 是先创建 Fragment 还是先创建 Tabs 呢?
...全文
374 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_25584649 2016-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在Activity没有完全显示时显示PopupWindow和Dialog
=10_01= 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在Activity没有完全显示时显示PopupWindow和Dialog http://zhuanlan.zhihu.com/zmywly8866/20309921
=10_01= 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Display the content view in a popup window anchored to the bottom-left corner of the anchor view. If there is not enough room on screen to show the popup in its entirety, this method tries to find a parent scroll view to scroll. If no parent scroll view can be scrolled, the bottom-left corner of the popup is pinned at the top left corner of the anchor view.
Android之禅 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Li_Jun__ 的回复:
[quote=引用 7 楼 u010794180 的回复:] [quote=引用 6 楼 Li_Jun__ 的回复:] [quote=引用 5 楼 u010794180 的回复:] [quote=引用 4 楼 Li_Jun__ 的回复:] [quote=引用 1 楼 u010794180 的回复:] Tabs ,fragment是添加进去的 可以参考我的博客:http://blog.csdn.net/u010794180/article/details/41621003
引用 2 楼 qq_30487089 的回复:
fragment一般都是添加进去的,应该是Tabs先创建吧
我也想的是先创建 Tabs,但是在其中的一个 Fragment 中使用 PopupWindow 的时候,不管是在 onCreateView() 还是 onResume() 方法显示 PopupWindow,都会导致 PopupWindow 卡在整个屏幕最上方;但是等界面加载完,通过点击事件使 PopupWindow 显示在指定的 View 下方又显示正常; 所以在想 FragmentTabHost 是不是先加载要显示 Fragment 再创建 Tabs,没阅读源码,不太清楚。[/quote] 不太清楚你所描述的。你的需求是什么?卡在屏幕最上方是什么意思?PopupWindow 可以自定义位置的,你是否设置了。其次,你所说的界面加载完是哪里加载完;最后,你说点击事件,是点击哪里的按钮,因为ppw一显示就会默认占领点击焦点。[/quote] 正常的创建完就显示:

		mPW = new PopupWindow(v, LayoutParams.MATCH_PARENT, LayoutParams.MATCH_PARENT, false);
		mPW.showAsDropDown(mNumpad);
会导致 PopupWindow 在最顶部显示,无法正常的 View 左下方显示: (Fragment 没有留空间给 PopupWindow 显示); 等应用加载完再通过点击事件显示 PopupWindow,PopupWindow 能正常的在 Tabs 位置显示。[/quote] 你的ppw不是全屏的吗?LayoutParams.MATCH_PARENT, LayoutParams.MATCH_PARENT[/quote] 并没有全屏显示,通过点击事件 PopupWindow 能正常的在 Tabs 的位置显示; 我在布局文件里设置了控件的高度。[/quote] 你是不是把ppw放在你具体的一个控件里面?
=10_01= 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010794180 的回复:
[quote=引用 6 楼 Li_Jun__ 的回复:] [quote=引用 5 楼 u010794180 的回复:] [quote=引用 4 楼 Li_Jun__ 的回复:] [quote=引用 1 楼 u010794180 的回复:] Tabs ,fragment是添加进去的 可以参考我的博客:http://blog.csdn.net/u010794180/article/details/41621003
引用 2 楼 qq_30487089 的回复:
fragment一般都是添加进去的,应该是Tabs先创建吧
我也想的是先创建 Tabs,但是在其中的一个 Fragment 中使用 PopupWindow 的时候,不管是在 onCreateView() 还是 onResume() 方法显示 PopupWindow,都会导致 PopupWindow 卡在整个屏幕最上方;但是等界面加载完,通过点击事件使 PopupWindow 显示在指定的 View 下方又显示正常; 所以在想 FragmentTabHost 是不是先加载要显示 Fragment 再创建 Tabs,没阅读源码,不太清楚。[/quote] 不太清楚你所描述的。你的需求是什么?卡在屏幕最上方是什么意思?PopupWindow 可以自定义位置的,你是否设置了。其次,你所说的界面加载完是哪里加载完;最后,你说点击事件,是点击哪里的按钮,因为ppw一显示就会默认占领点击焦点。[/quote] 正常的创建完就显示:

		mPW = new PopupWindow(v, LayoutParams.MATCH_PARENT, LayoutParams.MATCH_PARENT, false);
		mPW.showAsDropDown(mNumpad);
会导致 PopupWindow 在最顶部显示,无法正常的 View 左下方显示: (Fragment 没有留空间给 PopupWindow 显示); 等应用加载完再通过点击事件显示 PopupWindow,PopupWindow 能正常的在 Tabs 位置显示。[/quote] 你的ppw不是全屏的吗?LayoutParams.MATCH_PARENT, LayoutParams.MATCH_PARENT[/quote] 并没有全屏显示,通过点击事件 PopupWindow 能正常的在 Tabs 的位置显示; 我在布局文件里设置了控件的高度。
=10_01= 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010794180 的回复:
[quote=引用 4 楼 Li_Jun__ 的回复:]
[quote=引用 1 楼 u010794180 的回复:]
Tabs ,fragment是添加进去的
可以参考我的博客:http://blog.csdn.net/u010794180/article/details/41621003


引用 2 楼 qq_30487089 的回复:
fragment一般都是添加进去的,应该是Tabs先创建吧

我也想的是先创建 Tabs,但是在其中的一个 Fragment 中使用 PopupWindow 的时候,不管是在 onCreateView() 还是 onResume() 方法显示 PopupWindow,都会导致 PopupWindow 卡在整个屏幕最上方;但是等界面加载完,通过点击事件使 PopupWindow 显示在指定的 View 下方又显示正常;
所以在想 FragmentTabHost 是不是先加载要显示 Fragment 再创建 Tabs,没阅读源码,不太清楚。[/quote]

不太清楚你所描述的。你的需求是什么?卡在屏幕最上方是什么意思?PopupWindow 可以自定义位置的,你是否设置了。其次,你所说的界面加载完是哪里加载完;最后,你说点击事件,是点击哪里的按钮,因为ppw一显示就会默认占领点击焦点。[/quote]


正常的创建完就显示:

mPW = new PopupWindow(v, LayoutParams.MATCH_PARENT, LayoutParams.MATCH_PARENT, false);
mPW.showAsDropDown(mNumpad);

会导致 PopupWindow 在最顶部显示,无法正常的 View 左下方显示:

(Fragment 没有留空间给 PopupWindow 显示);

等应用加载完再通过点击事件显示 PopupWindow,PopupWindow 能正常的在 Tabs 位置显示。
Android之禅 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Li_Jun__ 的回复:
[quote=引用 1 楼 u010794180 的回复:] Tabs ,fragment是添加进去的 可以参考我的博客:http://blog.csdn.net/u010794180/article/details/41621003
引用 2 楼 qq_30487089 的回复:
fragment一般都是添加进去的,应该是Tabs先创建吧
我也想的是先创建 Tabs,但是在其中的一个 Fragment 中使用 PopupWindow 的时候,不管是在 onCreateView() 还是 onResume() 方法显示 PopupWindow,都会导致 PopupWindow 卡在整个屏幕最上方;但是等界面加载完,通过点击事件使 PopupWindow 显示在指定的 View 下方又显示正常; 所以在想 FragmentTabHost 是不是先加载要显示 Fragment 再创建 Tabs,没阅读源码,不太清楚。[/quote] 不太清楚你所描述的。你的需求是什么?卡在屏幕最上方是什么意思?PopupWindow 可以自定义位置的,你是否设置了。其次,你所说的界面加载完是哪里加载完;最后,你说点击事件,是点击哪里的按钮,因为ppw一显示就会默认占领点击焦点。
Android之禅 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Li_Jun__ 的回复:
[quote=引用 5 楼 u010794180 的回复:] [quote=引用 4 楼 Li_Jun__ 的回复:] [quote=引用 1 楼 u010794180 的回复:] Tabs ,fragment是添加进去的 可以参考我的博客:http://blog.csdn.net/u010794180/article/details/41621003
引用 2 楼 qq_30487089 的回复:
fragment一般都是添加进去的,应该是Tabs先创建吧
我也想的是先创建 Tabs,但是在其中的一个 Fragment 中使用 PopupWindow 的时候,不管是在 onCreateView() 还是 onResume() 方法显示 PopupWindow,都会导致 PopupWindow 卡在整个屏幕最上方;但是等界面加载完,通过点击事件使 PopupWindow 显示在指定的 View 下方又显示正常; 所以在想 FragmentTabHost 是不是先加载要显示 Fragment 再创建 Tabs,没阅读源码,不太清楚。[/quote] 不太清楚你所描述的。你的需求是什么?卡在屏幕最上方是什么意思?PopupWindow 可以自定义位置的,你是否设置了。其次,你所说的界面加载完是哪里加载完;最后,你说点击事件,是点击哪里的按钮,因为ppw一显示就会默认占领点击焦点。[/quote] 正常的创建完就显示:

		mPW = new PopupWindow(v, LayoutParams.MATCH_PARENT, LayoutParams.MATCH_PARENT, false);
		mPW.showAsDropDown(mNumpad);
会导致 PopupWindow 在最顶部显示,无法正常的 View 左下方显示: (Fragment 没有留空间给 PopupWindow 显示); 等应用加载完再通过点击事件显示 PopupWindow,PopupWindow 能正常的在 Tabs 位置显示。[/quote] 你的ppw不是全屏的吗?LayoutParams.MATCH_PARENT, LayoutParams.MATCH_PARENT
3秒关机 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
fragment一般都是添加进去的,应该是Tabs先创建吧
=10_01= 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010794180 的回复:
Tabs ,fragment是添加进去的 可以参考我的博客:http://blog.csdn.net/u010794180/article/details/41621003
引用 2 楼 qq_30487089 的回复:
fragment一般都是添加进去的,应该是Tabs先创建吧
我也想的是先创建 Tabs,但是在其中的一个 Fragment 中使用 PopupWindow 的时候,不管是在 onCreateView() 还是 onResume() 方法显示 PopupWindow,都会导致 PopupWindow 卡在整个屏幕最上方;但是等界面加载完,通过点击事件使 PopupWindow 显示在指定的 View 下方又显示正常; 所以在想 FragmentTabHost 是不是先加载要显示 Fragment 再创建 Tabs,没阅读源码,不太清楚。
Android之禅 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Tabs ,fragment是添加进去的
可以参考我的博客:http://blog.csdn.net/u010794180/article/details/41621003
mmsx 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Android ViewPager+Fragment滑动选项卡,tab点击选项卡 http://blog.csdn.net/qq_16064871/article/details/45932065

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧