Android 怎么在一个界面上显示不同的布局文件

梧桐呀 2015-10-14 04:26:04
如题,在一个主界面上面有个title,里面有两个Button,点击不同的按钮下面可以加载不同的布局,而且上面的title不变,这个只能用Fragment吗?求大神指教
...全文
780 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梧桐呀 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 NiZhuanXingHeIT 的回复:
FramLayout也行啊
多谢你的提醒啊,我刚学Android开发,是个菜鸟,经过你的提醒终于搞定了,谢谢啊
anshshan 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对于标题一直在上面,这种你可以使用自定义控件来实现,对于标题栏的响应事件,这样也不用重复写,只需要实现一次就行。
逆转星河 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
FramLayout也行啊
哎,真难 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实直接activity.setcontentview就可以了
luosiye312 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现这种效果方法很多,就看你的需求,按你上面所说,一个显示地图,一个显示其他的,这里建议做成两个Title一样的页面,只需把两个页面跳转的动画进行优化就行。原因在于,地图的加载非常消耗内存,然后又在同一个页面再做其他的大量操作,很容易导致OOM或者一些其他的问题。我以前就一直这样写的,崩溃很频繁,深有体会。 至于你上面所说:楼上的各位说了很多方法,我补充一个,用一个Fragment来装载两个不同的View。不过记得在用Fragment实例addView()前调用removeAll().
梧桐呀 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ljcljc14 的回复:
用relativelayout里面放两个你要的布局,点击按钮判断隐藏就可以了, view.setVisible(View.GONE)隐藏 view.setVisible(View.VISIBLE)显示 我现在写代码能不用fragment就不用fragment。。。各种问题啊、
就是好多问题啊,我现在在写地图,想用两个按钮,一个显示地图,一个显示其他的,主要是上面的title不能动啊,不然的话每个界面都要重写一个title
岛雪夕时雨 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用relativelayout里面放两个你要的布局,点击按钮判断隐藏就可以了, view.setVisible(View.GONE)隐藏 view.setVisible(View.VISIBLE)显示 我现在写代码能不用fragment就不用fragment。。。各种问题啊、
Fithg丶小青年 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用tabhost.现在android好像只有这两种了。actionbar过时了。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧