前端怎么让两个文字之间留一些空间(距离) 前端大神来帮忙

浮云疮狗 2015-10-14 04:34:40

这是我实现的方法 用空格但是好不美观 而且很麻烦
用span又出不来效果
...全文
725 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqq_相公 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
letter-spacing:2px 字体间距
zhang1lang4 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前者<div style="width:300px;display:inline;"></div>后者 不对
zhang1lang4 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前者<div style="width:300px;display:inline;"></div>后者
落泪的只有我 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_25388339 的回复:
那怎么样控制距离呢 比如说我只想他们相隔300px 而不是靠左或靠右
<span style="float:left;">前者</span><span style="float:left;margin-left:300px;">后者</span>
okkk 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
margin-left
sunmeng0109 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用letter-spacing把,你可以去试试,不过一般文字小间距就用这个!
香蕉猪 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为文字加font标签,,,,然后设置padding,margin....
lidongyalin 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
letter-spacing 改变字符间距 去试试
风中的少年 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
margin-left 或 margin-right
浮云疮狗 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么样控制距离呢 比如说我只想他们相隔300px 而不是靠左或靠右
旋雨沐 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1,float:left;或position:absolute; 2,设margin-left或margin-right.padding-left或padding-right; 3,添加一个空元素设定宽度为300px; 看你的布局建议选用第一种,因为前面的部分可能不是定长的,第一种比较好些
风中的少年 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
7 楼是个好方法。 也可以 如下设计 <ul> <li>。。。。添加页面</li> <li><a href="javascript:;">增加种质资源</a></li> </ul> 然后样式: 第一个li 左浮动, 第二个 li 右浮动,给position : relative li 下的a 还可以相对于它的li 定位。。。。position : absolute; 设置 left, top 就好了。
qq_22724965 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用列表,ul li 然后设置margin
街头小贩 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Swapping Songs</title>
<style type="text/css">
body,dl,dd,dt{margin:0;padding:0}
        nav{width:100%;height:50px;line-height:50px;background-color:#f1f1f1}
        nav dl{display:inline-block;margin-left:10%}
        nav dd,nav dt{display:inline;}
        nav dt:after{
                content:":";
        }
        nav dd:after{
                content:">";
        }
        nav dd:last-child:after{
                content:"";
        }
        nav>a{float:right;margin-right:10%}
</style>
</head>
<body>
        <nav>
                <dl>
                        <dt>当前位置</dt>
                        <dd>主页</dd>
                        <dd>添加页面</dd>
                </dl>
                <a href="javascript:;">增加种质资源</a>
        </nav>

</body></html>
baidu_32012985 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<span style="margin-left:100px;">检索种子资源 </span>
浮云疮狗 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

如果左右浮动的话 那些文字会跑到最右边 就像这个例子一样 怎么控制呢 比如说我想往右移动200px
ddcatlee 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这两部分文字,应该放在2个标签里,然后左右浮动即可。
浮云疮狗 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上楼什么意思啊 不明白
wg5945 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
float:right
浮云疮狗 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

要实现这样的效果

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧