着急 !!!!帮帮小白

baidu_32011679 2015-10-14 05:24:33

就是这哥题目 可以像这样输入输出就行了 分数类为Fraction
我是真不会了
输入形式 ;
1 2
1 4
输出形式;
3 4
是这样的 简单的 因为我是自学 java 嘿嘿
...全文
265 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li-heng 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

package test.service.user;

public class Fraction {
	
	/** 分子 */
	private int molecular;
	
	/** 分母 */
	private int  denominator;
	
	public Fraction(){};
	/**
	 * 构造方法
	 * @param molecular 分子
	 * @param denominator 分母
	 */
	public Fraction(int molecular,int  denominator){
		
		this.molecular = molecular;
		this.denominator = denominator;
	}
 
	/**
	 * 加法
	 * @param 分数a 
	 * @param 分数b 
	 * @return
	 */
	public  static Fraction fractionAdd( Fraction a,Fraction b){
			//通分
			int  denominator_ = a.denominator * b.denominator; 
			int  molecular_  = 
			a.molecular *(denominator_/a.denominator) 
					+
			b.molecular *(denominator_/b.denominator)
			;
			int A = molecular_ ;
			int B = denominator_; 
			//求分子分母的最大公因数    
			while ( A%B != 0 ){ 
				int C = A%B; 
				A = B;
				B = C;
				System.out.println(B);
			}
			//分子和分母都除以最大公因数
		return new Fraction(molecular_/B,denominator_/B);
	}
	
	public static void main(String[] args) {
		Fraction  fraction =Fraction.fractionAdd(new Fraction(1,6), new Fraction(2,5));
		System.out.println(fraction.molecular +"__"+fraction.denominator); 
	}
	
}

解开者 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baidu_32011679 的回复:
这是主程序吗 我应该再加一些东西进去吗 为什么运行不了呀
这就是按题目要求写的分数类,但不是java application所以运行不了 想运行可以给它加一个main方法:
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println(new Fraction(1, 3).plus(new Fraction(1, 5)));
	}
li-heng 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加我qq,我发给你 375461826
baidu_32011679 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是主程序吗 我应该再加一些东西进去吗 为什么运行不了呀
解开者 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
class Fraction {
	int a;
	int b;

	Fraction(int a, int b) {
		this.a = a;
		this.b = b;
	}

	Fraction plus(Fraction another) {
		int c = b * another.b / getGCD(b, another.b);
		return new Fraction(a * c / b + another.a * c / another.b, c);
	}

	private static int getGCD(int a, int b) {
		int max = Math.max(a, b);
		int min = Math.min(a, b);
		return min > 0 ? getGCD(min, max % min) : max;
	}

	@Override
	public String toString() {
		return a + " " + b;
	}
}
yingming_77 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求出分母最小公倍数。 分子分母同乘分母最小公倍数/分母。 分子相加。

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧