如何用c++语言编写Android程序

fornn 2015-10-14 05:40:23
加精
大家都知道c++语言在效率上比Java语言要好,优点也显而易见,可是鄙人想用c++语言编写Android软件。
据说Android早已经可以c++语言编写程序,可是我还不会如何去写,也不知道该下载哪一个程序来编写,所以希望哪位大神会,指点小弟一下!
非常感谢!
...全文
3879 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浮生不若梦 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fornn的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_26811133 的回复:] c4droid→_→
请问这个是可以直接编写c++程序还是只是Android上可以运行的编译器?[/quote] 这是安卓手机上的c/c++编译器,可以导出apk
大拙男 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以看看cocos2d-x,如果有兴趣,可以一起交流下
Teewee 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么多,好多高手。
  • 打赏
  • 举报
回复
写C++写出来的真的就比java写出来的安卓程序运行起来快吗?不都是在安卓手机运行的吗?
ID870177103 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实质上C++并不能比java快多少,程序耗时的地方是数据的处理,这里算法和数据量占决定因素 一般的用户app,99%的代码是很无聊的,应付系统的消息,程序的逻辑,图形的绘制,这些方面换个语言也不能解决,因为你还是得调用系统的api,老是想着这种细枝末节的优化,还不如去学点算法
我叫小菜菜 2015-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的强迫症。 执着于C++的高性能,只会失去更多,比如效率。 开始学java吧,如果你C++真的足够精通,那java也是随手而已
qq_32278577 2015-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
太难了,学不会呀
lizhenlzlz 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
听说可以转化的
wangafei1988 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用最新的vs即 vs2015,里面有Android开发模板,使用c++等可以开发,具体的可以自己度
707wk 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用qt
cattpon 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛集合贴很多吧?
magicpapacy 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Android C++高级编程使用NDK+VisualGDB/Eclipse/AndroidStudio+QT/OpenGLES
CyberLogix 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GUI不建议用C++,如果要写也可以见NDK里面的例子,一般都用C/C++做成SO,共上层JAVA写的APP调用来着
sssschenyi 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 fornn 的回复:
大家都知道c++语言在效率上比Java语言要好,优点也显而易见,可是鄙人想用c++语言编写Android软件。 据说Android早已经可以c++语言编写程序,可是我还不会如何去写,也不知道该下载哪一个程序来编写,所以希望哪位大神会,指点小弟一下! 非常感谢!
Android是java写的,java是C++写的。原理上应该可以,但是还没有看到过用C++去写android APP,除非你是天才
洗洗睡去 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用qt吧 qt可以写android程序
line_us 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,想知道
「已注销」 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fornn 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_26811133 的回复:] c4droid→_→
请问这个是可以直接编写c++程序还是只是Android上可以运行的编译器?[/quote]明显的c4driod只是在安卓手机上的c编译器,我不知道那些拿着gcc或者vs或vc 6.0不用!
ooolinux 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Builder XE8
zeloas 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看ndk里面的sample
ri_aje 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VS 2015 里最新增加了支持 Android 开发的功能,有个模板,里头有怎么用 c/c++ 写 android app 的例子,楼主可以看一下。
加载更多回复(7)

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧