ORCAL连接建立成功,执行代码报Cannot open connection

sinat_32015709 2015-10-14 08:16:57
myeclipse查询多对一数据:
Exception in thread "main" org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:126)
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:114)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:66)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:52)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:449)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:167)
at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.prepareQueryStatement(AbstractBatcher.java:161)
at org.hibernate.loader.Loader.prepareQueryStatement(Loader.java:1577)
at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:696)
at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:259)
at org.hibernate.loader.Loader.loadEntity(Loader.java:1885)
at org.hibernate.loader.entity.AbstractEntityLoader.load(AbstractEntityLoader.java:71)
at org.hibernate.loader.entity.AbstractEntityLoader.load(AbstractEntityLoader.java:65)
at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.load(AbstractEntityPersister.java:3062)
at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.loadFromDatasource(DefaultLoadEventListener.java:434)
at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.doLoad(DefaultLoadEventListener.java:415)
at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.load(DefaultLoadEventListener.java:165)
at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.proxyOrLoad(DefaultLoadEventListener.java:223)
at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.onLoad(DefaultLoadEventListener.java:126)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.fireLoad(SessionImpl.java:906)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.get(SessionImpl.java:843)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.get(SessionImpl.java:836)
at com.whos.ssh.demo.Demo02.main(Demo02.java:15)
Caused by: java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:255)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:387)
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:439)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:165)
at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:35)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:801)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:154)
at org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:133)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:446)
... 18 more
DB BROWSER可以打开,也可以看到table,在线等,先谢谢大神啦!
...全文
585 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_32015709 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
qq2464966145,今天把myeclipse重装了
sinat_32015709 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

dept表可以插数据,employee就报上面一大串异常
sinat_32015709 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙已关,之前找老师解决过,他试了防火墙关了没用,还有url,jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl @后面试过127、localhost、PC本机代码都连不上,报IO异常,,后来百度有位大神说改本地IP成功了,昨天下午可以插数据,晚上就不能用了。今天还是可以成功建立连接,就是不能执代码,而且hibernate.xml的hql语句无显示,之前有的。DB browser里面可以看到表。
如果还需要其他信息,请留言,谢谢


Usher丶AckMan 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhuangqingch 的回复:
DB BROWSER可以打开的话,数据服务应该是正常开启了,你先检查下数据库连接配置中的URL是否配置有误吧,关键核查下ip地址。如果觉得地址配置没问题。可以尝试用终端命令方式登录目标IP上的服务器,看下能否正常登录。
应该IP不会错,是不是传参数的时候没用"?",我今天就这个错
Usher丶AckMan 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.URL有问题 2.防火墙 3.楼上正解,把URL粘出来
zhuangqingch 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhuangqingch 的回复:
DB BROWSER可以打开的话,数据服务应该是正常开启了,你先检查下数据库连接配置中的URL是否配置有误吧,关键核查下ip地址。如果觉得地址配置没问题。可以尝试用终端命令方式登录目标IP上的服务器,看下能否正常登录。
如果都检查发现不了问题原因,可以尝试关下防火墙。如果问题还存在,你再贴下你的项目中的数据库参数配置,以及采用sqlplus 连接指定IP数据库可正常连接的切图。我再帮你看下。
zhuangqingch 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DB BROWSER可以打开的话,数据服务应该是正常开启了,你先检查下数据库连接配置中的URL是否配置有误吧,关键核查下ip地址。如果觉得地址配置没问题。可以尝试用终端命令方式登录目标IP上的服务器,看下能否正常登录。

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧