一个类似于发布微信朋友圈的功能!

我擦10125 2015-10-15 10:02:52
就是在当前页面,先选择上传一张照片后,页面跳转到朋友圈发布页,然后再提交。
我的问题是我打算在当前页写一个js,选择完照片后跳转,然后把照片的url保存到session中,然后在跳转后的页面把session里的图片url取出来跟表单一起提交到添加算法里,可是我在取照片地址的时候是取得file框的value值结果类似“c:pake/XXXXX.jpg”,这样的地址好像并不能被TP的上传方法使用,有没有写过的提供下思路?原谅我不懂框架的源码和底层逻辑,有时间的话我也很想看,可是这个项目目前也是比较急的,希望大家能指点下!不胜感激!

还有手机上用qq浏览器好像对onchange方法不怎么支持,有没有什么类似的方法用呢
...全文
416 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tang.Mr 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦10125 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zengyi906 的回复:
图片没传上去吧?我记得微信要先传图片,然后从微信那个获得个id/url之类的东西才能访问图片。
传上去的,关键url和id传过去后怎么用啊...我原来写上传照片一直都是直接接收表单的$_FILES,所以对这个不太懂
太久 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
图片没传上去吧?我记得微信要先传图片,然后从微信那个获得个id/url之类的东西才能访问图片。
傲雪星枫 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先用正常的上传图片方法,上传图片,用$_FILES,上传后,把图片路径,写入数据库,返回id 2.提交时,只提交id 3.根据提交的id,从数据库中获取图片路径显示。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧