WPF中DataGrid绑定Combox如何实现数据动态刷新

_寒潭雁影 2015-10-15 02:04:57
最近才开始学WPF,用到DataGrid来显示数据,并想通过DataGrid绑定Combox来实现数据交互,最后实现两个Combox进行联动。没想到怎么搞都没能让Combox里面的数据刷新,查了好久都没能解决,希望各位大神帮忙,最后能给出个DEMO!!!
...全文
774 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
问心剑阁 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
_寒潭雁影 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉啊,这个应该很常见的需求吧
_寒潭雁影 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 songbing774933 的回复:
既然都用WPF了 那就用数据绑定呗
就是在绑定出现问题,总解决不好,看了很多网上的代码都打不到要求,可能我还不理解。有没有一个绑定DataGrid里面Combox,并能实时更改Combox数据的例子呢?
songbing774933 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都用WPF了 那就用数据绑定呗
_寒潭雁影 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 2 楼 oHanTanYanYing 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 在第一个Combobox中的selectionChanged事件中 更新另一个的ItemsSource 就行了。
具体该怎么做呢?我找不到DataGrid里面的Combobox这个对象[/quote] 去先补充点 DataGrid 都有那种列类型与DataGrid 的模板列。知道用法了,都会了。[/quote] 我就是越看越晕啊大哥,运行结果总不对,想找个DEMO看看
exception92 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oHanTanYanYing 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 在第一个Combobox中的selectionChanged事件中 更新另一个的ItemsSource 就行了。
具体该怎么做呢?我找不到DataGrid里面的Combobox这个对象[/quote] 去先补充点 DataGrid 都有那种列类型与DataGrid 的模板列。知道用法了,都会了。
_寒潭雁影 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
在第一个Combobox中的selectionChanged事件中 更新另一个的ItemsSource 就行了。
具体该怎么做呢?我找不到DataGrid里面的Combobox这个对象
exception92 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个Combobox中的selectionChanged事件中 更新另一个的ItemsSource 就行了。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧