MQJE001: MQException 出现:完成代码是 2,原因为 2058

baidu_32034791 2015-10-15 03:11:51
刚开始学习WebSphere MQ,安装好客户端后根据教程建立了队列管理器,队列,通道 使用java代码想实现sendMessage和getMessage,在send的时候出错
com.ibm.mq.MQException: MQJE001: MQException 出现:完成代码是 2,原因为 2058
MQJE036: 队列管理器拒绝连接尝试
at com.ibm.mq.MQManagedConnectionJ11.<init>(MQManagedConnectionJ11.java:212)
at com.ibm.mq.MQClientManagedConnectionFactoryJ11._createManagedConnection(MQClientManagedConnectionFactoryJ11.java:318)
at com.ibm.mq.MQClientManagedConnectionFactoryJ11.createManagedConnection(MQClientManagedConnectionFactoryJ11.java:338)
at com.ibm.mq.StoredManagedConnection.<init>(StoredManagedConnection.java:84)
at com.ibm.mq.MQSimpleConnectionManager.allocateConnection(MQSimpleConnectionManager.java:168)
at com.ibm.mq.MQQueueManagerFactory.obtainBaseMQQueueManager(MQQueueManagerFactory.java:772)
at com.ibm.mq.MQQueueManagerFactory.procure(MQQueueManagerFactory.java:697)
at com.ibm.mq.MQQueueManagerFactory.constructQueueManager(MQQueueManagerFactory.java:657)
at com.ibm.mq.MQQueueManagerFactory.createQueueManager(MQQueueManagerFactory.java:153)
at com.ibm.mq.MQQueueManager.<init>(MQQueueManager.java:451)
at com.cn.bnpp.ssw.MessageByMQ.sendMessage(MessageByMQ.java:102)
at com.cn.bnpp.ssw.MessageByMQ.main(MessageByMQ.java:182)
Caused by: com.ibm.mqservices.MQInternalException: MQJE001: MQException 出现:完成代码是 2,原因为 2058
MQJE036: 队列管理器拒绝连接尝试
at com.ibm.mq.MQv6InternalCommunications.parseConnReply(MQv6InternalCommunications.java:1757)
at com.ibm.mq.MQv6InternalCommunications.connectToQueueManager(MQv6InternalCommunications.java:1695)
at com.ibm.mq.MQv6InternalCommunications.initialize(MQv6InternalCommunications.java:278)
at com.ibm.mq.MQv6InternalCommunications.<init>(MQv6InternalCommunications.java:102)
at com.ibm.mq.MQSESSIONClient.MQCONNX(MQSESSIONClient.java:1337)
at com.ibm.mq.MQSESSIONClient.MQCONN(MQSESSIONClient.java:1246)
at com.ibm.mq.MQManagedConnectionJ11.<init>(MQManagedConnectionJ11.java:184)
... 11 more
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at com.cn.bnpp.ssw.MessageByMQ.sendMessage(MessageByMQ.java:125)
at com.cn.bnpp.ssw.MessageByMQ.main(MessageByMQ.java:182)
...全文
11452 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水上冰石 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题。我使用的是两个队列管理器,每个队列管理器中设置一个本地队列,一个远程队列。队列管理器之间使用默认的通道。监听启动的是一个端口。命令行 runmqsc 可以存消息,取消息。就是代码连接之后,就报 2058的错误。顶一个
yangx_csdn 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,请问这个问题你解决了吗?能否赐教一下
baidu_32034791 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在自己原来的项目中有两个队列,其中一个可以正常使用这段代码进行操作,另外一个不行,原因都是2058
baidu_32034791 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面代码可以成功的往以前项目中已存在的Q队列中send和getmessage,但是我自己新建的队列就不行了 public static int sendMessage(String qName,String message){ int result=0; try{ //设置将要连接的队列属性 // Note. The MQC interface defines all the constants used by the WebSphere MQ Java programming interface //(except for completion code constants and error code constants). //MQOO_INPUT_AS_Q_DEF:Open the queue to get messages using the queue-defined default. //MQOO_OUTPUT:Open the queue to put messages. /*目标为远程队列,所有这里不可以用MQOO_INPUT_AS_Q_DEF属性*/ //int openOptions = MQC.MQOO_INPUT_AS_Q_DEF | MQC.MQOO_OUTPUT; /*以下选项可适合远程队列与本地队列*/ int openOptions = MQC.MQOO_OUTPUT | MQC.MQOO_FAIL_IF_QUIESCING; //连接队列 //MQQueue provides inquire, set, put and get operations for WebSphere MQ queues. //The inquire and set capabilities are inherited from MQManagedObject. /*关闭了就重新打开*/ if(qMgr==null || !qMgr.isConnected()){ qMgr = new MQQueueManager(qmName); } MQQueue queue = qMgr.accessQueue(qName, openOptions); //定义一个简单的消息 MQMessage putMessage = new MQMessage(); //将数据放入消息缓冲区 putMessage.writeUTF(message); //设置写入消息的属性(默认属性) MQPutMessageOptions pmo = new MQPutMessageOptions(); //将消息写入队列 queue.put(putMessage,pmo); queue.close(); System.out.println("sendMessage Done"); }catch (MQException ex) { System.out.println("A WebSphere MQ error occurred : Completion code " + ex.completionCode + " Reason code " + ex.reasonCode); ex.printStackTrace(); }catch (IOException ex) { System.out.println("An error occurred whilst writing to the message buffer: " + ex); }catch(Exception ex){ ex.printStackTrace(); }finally{ try { qMgr.disconnect(); } catch (MQException e) { e.printStackTrace(); } } return result; }

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧