大家帮忙看下拉框怎么做成这种效果。高分求教。

努力 2015-10-15 04:30:15
需求如图所示:1,图中每一项都是一个下拉菜单,选中值后,只显示内容,不显示框;
2,点击值,显示下拉菜单,供用户选择。
意思就是:下拉选中后,只显示值。点击这个值,显示下拉供用户选择。

希望大家能给个实例代码,如果能做出如图中所示的箭头效果,高分全给你。
...全文
178 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
香蕉猪 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是用div替代select,,,然后就可以随意设置样式了,,,剩下的就是点击显示跟选中获取展现。。。东西不复杂。。。
vswen5 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个下拉框下 写个隐藏的层 这个层就是放下拉内容。点击就显示这个层 选中这个层中内容就隐藏并把值赋进去。很简单的
vswen5 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lg312200538 的回复:
[quote=引用 3 楼 vswen5 的回复:] 在每个下拉框下 写个隐藏的层 这个层就是放下拉内容。点击就显示这个层 选中这个层中内容就隐藏并把值赋进去。很简单的
能给个简单的实例吗?[/quote]
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <title>MyHtml.html</title>
	
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    <meta http-equiv="description" content="this is my page">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    
    <!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./styles.css">-->

  </head>
  <style>
  .vsli{float: left;width: 100px;}
  .vsli span{cursor: pointer;}
  </style>
  <body>
    <ul>
                    <li class="vsli">
                        <a>1</a><span> > </span>
                        <div class="next-nav" style="display: none;">
                            <ul>
                                <li>一级</li>
                                <li>二级</li>
                                <li>三级</li>
                                <li>全部</li>
                            </ul>
                        </div>
                    </li>
                    <li class="vsli">
                        <a>2</a><span> > </span>
                        <div class="next-nav" style="display: none;">
                            <ul>
                                <li>一级</li>
                                <li>二级</li>
                                <li>三级</li>
                                <li>全部</li>
                            </ul>
                        </div>
                    </li>
                    </ul>
  </body>
  <script src="jquery-1.7.2.min.js"></script>
  
  <script>
  $(".vsli span").on("click", function () {
    $(this).next().toggle();
  });
  $(".next-nav li").on("click", function () {
    $(this).parent().parent().css("display","none");
    $(this).parents("li").find("a").html($(this).html());
});
  </script>
</html>
努力 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 vswen5 的回复:
在每个下拉框下 写个隐藏的层 这个层就是放下拉内容。点击就显示这个层 选中这个层中内容就隐藏并把值赋进去。很简单的
能给个简单的实例吗?
努力 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉呀,高手们继续。
zpjshiwo77 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那么炫酷的效果100分怎么够呢~~ 说实话,写这种东西那么麻烦,不会有人全部写给你的。而且你都找到这种效果的网站了,down下来抄一抄css不久行了吗。 至于你想要的那种JS效果,做起来也不难,我的思路是一个<span>标签和一个<select>标签,选中的时候<span>标签显示,<select>标签隐藏。然后给<span>标签添加一个点击事件,点击后<span>标签隐藏,<select>标签显示。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧