SQL语句的诡异问题

疯狂的小鱼 2015-10-15 07:20:17


这条语句打印在控制台,然后在sql数据库执行可以查处结果,但是在后台一直显示rs.next();值为false;但是只要我把语句中的plan_id这个字段设置去掉变为——String sqlTop = "select top(2) ID from ES_SUBJECT where EXAM_STATE ='1' and SUBJECT='"+km+"' order by SCORE desc"; rs.next();的值就正确了为true,程序运行也正常,数据库配置文件全检查过好几遍了,也没发现有问题!!!
...全文
385 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂的小鱼 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位谢谢帮忙,问题已经解决,你们说的我都一一验证过了,还是找不到错,最后我将语句变成两个语句,就可以运行了,谢谢各位了
wushen333 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.next() 写了两遍?
王飞2023 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
plan_id=" 12345 " 注意 ,这里如果plan_id的内容在数据库中两边有空格的话,SQL查询工具可以查询到,但是Java程序是差不出内容的。
疯狂的小鱼 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 sinat_31535993 的回复:
[quote=引用 21 楼 longmapang 的回复:] [quote=引用 17 楼 sinat_31535993 的回复:] 你这个看看是不是传入ID获取值错了
大神,能稍微说清楚一些么?你是说我plan_id获取到的值不对是吗??[/quote] 是的,你在代码中写死一个数据库存在的数据看看[/quote] 不行,我之前试过了,把所有参数都设置成死数据,还是不行??
sinat_31535993 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 longmapang 的回复:
[quote=引用 17 楼 sinat_31535993 的回复:] 你这个看看是不是传入ID获取值错了
大神,能稍微说清楚一些么?你是说我plan_id获取到的值不对是吗??[/quote] 是的,你在代码中写死一个数据库存在的数据看看
疯狂的小鱼 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 cc7848 的回复:
事物提交了吗。是同一个库吗。
确定以及肯定,是一个库
疯狂的小鱼 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 17 楼 sinat_31535993 的回复:] 你这个看看是不是传入ID获取值错了[/quote 大神,能稍微说清楚一些么?你是说我plan_id获取到的值不对是吗??
疯狂的小鱼 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 sinat_31535993 的回复:
你这个看看是不是传入ID获取值错了
大神,能稍微说清楚一些么?你是说我plan_id获取到的值不对是吗??
cc7848 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
事物提交了吗。是同一个库吗。
sinat_31535993 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个看看是不是传入ID获取值错了
sinat_31535993 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ITjavaman 的回复:
SUBJECT='"+km+"' 你的SUBJECT类型应该整型,所以改为 SUBJECT="+km+"
汗!是整型就不能带‘’了? 带上‘’是最规范的写法,无论何种类型
疯狂的小鱼 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ITjavaman 的回复:
[quote=引用 10 楼 longmapang 的回复:]
[quote=引用 7 楼 ITjavaman 的回复:]
SUBJECT='"+km+"'
你的SUBJECT类型应该整型,所以改为
SUBJECT="+km+"


不,是字符串[/quote]
但是你断点那里查询的时候明明是用的整型[/quote]

你是说这个吗?
那个1使用单引号引起来的,数据库所有数据均是字符串类型
疯狂的小鱼 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
planId —— String km —— String
ITjavaman 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ITjavaman 的回复:
[quote=引用 10 楼 longmapang 的回复:] [quote=引用 7 楼 ITjavaman 的回复:] SUBJECT='"+km+"' 你的SUBJECT类型应该整型,所以改为 SUBJECT="+km+"
不,是字符串[/quote] 把字段属性贴出来看一下
ITjavaman 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 longmapang 的回复:
[quote=引用 7 楼 ITjavaman 的回复:] SUBJECT='"+km+"' 你的SUBJECT类型应该整型,所以改为 SUBJECT="+km+"
不,是字符串[/quote] 但是你断点那里查询的时候明明是用的整型
疯狂的小鱼 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 rui888 的回复:
解决了/。??
木有解决捏,快帮忙
疯狂的小鱼 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ITjavaman 的回复:
SUBJECT='"+km+"' 你的SUBJECT类型应该整型,所以改为 SUBJECT="+km+"
不,是字符串
疯狂的小鱼 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013215253 的回复:
你的PLAN_ID已经是字符串了,不需要用''包起来
我们平台就是这么写的,而且不包起来是不对的
时尚程序员 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的PLAN_ID已经是字符串了,不需要用''包起来
tony4geek 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了/。??
加载更多回复(6)

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧