关于MYSQL的aborted_clients参数

qqMyCo 2015-10-15 08:24:00
假如我现在的max_connections=100,aborted_clients=10,是不是我现在能用的链接数只有90个了。要想把这10个aborted_clients取掉是不是只能重启数据库?
刚注册的号,分不多,忘大家帮帮忙!
...全文
322 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwenan6472536 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
max_connections=100是设置的数据库参数, aborted_clients=10是统计量吧? 这两个有什么联系么... 要清除统计量, flush status就好了.....
文修 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好: Max Connections表示的是最大链接数限制,而Aborted Clients的官方解释是: The number of connections that were aborted because the client died without closing the connection properly 意味着客户端成功建立连接,但是很快就断开连接或者被终止了,这种情况一般发生在网络不稳定的环境中, 主要的可能性如下: 1、客户端没有主动关闭mysql连接mysql_close() 2、wait_timeout设置很短被mysql干掉了 3、客户端由于某些原因被干掉了 要想让aborted Clients变为0,最快最方便的方法就是重启数据库
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qqMyCo 的回复:
引用 1 楼 yupeigu 的回复:
aborted_clients 是由于客户端连接没有自己释放,而由mysql强制关闭的连接数,是系统变量,会变化,你要变为0,那就重启服务器吧
那第一个问题呢,总共100个,aborted_clients有10个,是不是现在可用的只有90个了,还是可用的还是100个
不是的,这个只是客户端连接没有自动释放,而又mysql关闭的连接,还是可以最大连接100个的。
qqMyCo 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yupeigu 的回复:
aborted_clients 是由于客户端连接没有自己释放,而由mysql强制关闭的连接数,是系统变量,会变化,你要变为0,那就重启服务器吧
那第一个问题呢,总共100个,aborted_clients有10个,是不是现在可用的只有90个了,还是可用的还是100个
  • 打赏
  • 举报
回复
aborted_clients 是由于客户端连接没有自己释放,而由mysql强制关闭的连接数,是系统变量,会变化,你要变为0,那就重启服务器吧

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧