【OpenStack知识日积月累】第009期 OpenVSwitch流表规则

elyn152757 2015-10-15 08:39:28
流表规则
每条流规则由一系列字段组成,分为基本字段、条件字段和动作字段三部分。
基本字段包括生效时间duration_sec、所属表项table_id、优先级priority、处理的数据包数n_packets,空闲超时时间idle_timeout等。
条件字段包括输入端口号in_port、源目的mac地址dl_src/dl_dst、源目的ip地址nw_src/nw_dst、数据包类型dl_type、网络层协议类型nw_proto等,可以为这些字段的任意组合。
动作字段包括正常转发normal、定向到某交换机端口output:port、丢弃drop、更改源目的mac地址mod_dl_src/mod_dl_dst等,一条流规则可有多个动作,动作执行按指定的先后顺序依次完成。
...全文
1302 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elyn152757 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
action很重要 对于 add−flow,add−flows 和 mod−flows 这三个命令,还需要指定要执行的动作: actions=[target][,target...] 一个流规则中可能有多个动作,按照指定的先后顺序执行。 常见的操作有: output:port: 输出数据包到指定的端口。port 是指端口的 OpenFlow 端口编号 mod_vlan_vid: 修改数据包中的 VLAN tag strip_vlan: 移除数据包中的 VLAN tag mod_dl_src/ mod_dl_dest: 修改源或者目标的 MAC 地址信息 mod_nw_src/mod_nw_dst: 修改源或者目标的 IPv4 地址信息 resubmit:port: 替换流表的 in_port 字段,并重新进行匹配 load:value−>dst[start..end]: 写数据到指定的字段

148

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
固定电信网络SDN
社区管理员
  • SDN
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧