IE8返回json字符串,中文显示乱码

小驴来这里学习 2015-10-16 09:15:06
IE8:

FireFox:

返回的格式:

用了json2.js转换了一下:

页面上也加了
<meta charset="utf-8">

问题出在哪里?
...全文
282 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajianchina 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 您就当笑话听吧的回复:
[quote=引用 2 楼 ajianchina 的回复:] text/html 换成 application/json; charset=utf-8
IE8不支持,开始我是返回json对象的,为了兼容IE8才改成了text/html[/quote] 存在汉字的部分单独编码后放入json,接收端对该字段解码,不要为兼容性的这些事烦了。
  • 打赏
  • 举报
回复
使用你会用的任何一种 http 调试器,查看一下服务器端实际的输出。如果没有问题,那么就不用管代码问题。 低版本(ie8以下)的 ie 浏览器可以从菜单上设置文字编码,就算你的页面编码是A,也可以强行设置为B。如果只是ie8以下不支持,那么就选择放弃 ie8 吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
ie8不支持,ie浏览器这么多版本,垃圾死了
  • 打赏
  • 举报
回复
我好奇如果返回ANSI格式会怎样,我就改了一下:
response.Content = new StringContent(Purple.JsonHelper.Serializer(topResponse),Encoding.Default);

然后IE正常了!!!

然后,FireFox变成这样了:




  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 starfd 的回复:
这个是配置web.config的吧,配置globalization的responseEncoding
问题没有解决
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是配置web.config的吧,配置globalization的responseEncoding
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ajianchina 的回复:
text/html 换成 application/json; charset=utf-8
IE8不支持,开始我是返回json对象的,为了兼容IE8才改成了text/html
ajianchina 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
text/html 换成 application/json; charset=utf-8
ajianchina 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
text 拼/html 换成 application/json; charset=utf-8
5w(我的网)网址导航站是一家专业的新兴模式导航网站!5w以快捷、实用、方便、特色、个性等优点,让您体验高速上网导航的乐趣!赶快下载使用源码吧! +======================================+ 5W网址导航源码 v7.6 Release +======================================+ FIX 完善密码取回功能,并增加外发邮箱设置 FIX 自定义导航多项功能完善 FIX 优化默认主题首页大小以及浏览器访问速度 FIX 自定义导航增加缓存管理设置 FIX 增加网址回收管理 FIX 修改天气预报在UTF8下显示问题 FIX 完善天气预报程序,提高天气显示速度 FIX 新增114la、2345等主题 +======================================+ 5W网址导航源码 v7.4 Release +======================================+ FIX favicon.ico图标从360K改到了2K,加速访问。 FIX 增加多主题模板和模板在线编辑功能。 FIX 修改安装包重复安装时,插入数据失败的错误。 FIX 增加自定义导航功能。 FIX 分类导航页面增加本级分类直接站点显示和下级分类链接的显示。 FIX 修改提交网址成功页面图片链接代码地址。 FIX 开放天气预报程序 FIX 收录网址增加批量导入功能 FIX 修改UTF版本批量导入网址会截断网址最后一个字符的问题 FIX 修改UTF版本下万年历在IE浏览器里显示乱码的问题 FIX 名站、酷站、页脚的站点名增加颜色设置功能 +======================================+ 5W网址导航源码 v7.3 Release +======================================+ FIX 修改install时部份目录与文件的检测。 FIX 完善后台管理针对部分虚拟主机无法生成静态程序。 FIX 把部分其它页面统一从根目录移放到生成目录。 FIX 安装时默认index.php跳转修复。 FIX 增加对单个分类生成静态页面的功能 FIX 安装包增加对mysql授权判断 FIX 配置项统计代码选项有效范围扩大到所有静态页面。 FIX 增加后台二级分类,生成静态按钮。 FIX 后台已点选小图标加亮。 FIX 增加php5.2以下版本对json的支持功能 FIX 修改部分空间使用auto_append_file给php页面自动串页脚,导致json数据格式错误问题
##KodExplorer (http://kalcaddle.com/) ###ver2.61(2014.7.12) `商业版授权请联系:kalcaddle#qq.com` #### 1.是什么: - Kodexplorer为千帆网络工作室开发的一款服务器文件管理程序。 - 完美取代FTP管理:可用于服务器文件管理,zip解压缩 备份还原、支持图片、音乐、视频预览、office、pdf等格式在线预览。文件夹拖拽上传……。 - 在线编程:支持几乎所有编程语言的在线编辑(高亮,多光标编辑.堪比本地的sublime) - 极佳的操作体验:及其便捷的快捷键支持,让你拥有本地化的体验 - 中文等多语言支持:中文编码全面兼容,文件编辑自动适配。 - 超快的速度:全面采用Ajax+Json进行数据通信,毫秒级的响应速度; - 全平台兼容性:Win Linux Mac (Apache、Nginx、IIS) #### 2.使用场景: - 取代FTP,服务端、客户端软件等复杂的安装配置。kod可以一键安装随处使用. - 你可以用它来管理你的服务器(备份,在线解压缩,版本发布....) - 你可以把他当做管理linux的一个操作系统界面 - 可以用来作为私有云存储系统,存储你的文件... - 当然你也可以用来分享文件 - Web IDE / browser code editor awesomeness - 更多场景等你来挖掘!…… #### 3.使用说明 管理员: admin/admin 普通用户:demo/demo 游客用户:guest/guest [如何使用] 下载程序,解压上传到你的服务器路径下,data目录设置777权限。访问体验超便捷的服务吧! (data目录没有写权限会导致配置修改不能保存、不能新建用户等) [关于上传问题] 程序没有做任何限制,如果需要上传大文件,则修改 php.ini:`upload_max_filesize = 1000M post_max_size = 1000M` [关于解压缩问题] 程序不做任何限制,如若失败请设置php内存限制。memory_limit 1000M [关于兼容性] 建议使用chrome firefox ie9+ 体验更完整。ie8以下基本上不做兼容处理。chrome支持文件夹拖拽上传。 [文件打开] office文件在线预览功能,服务器必须在公网(外部能访问该服务器) [忘记密码] 修改data/system/member.php 密码为明文的md5值 例如将admin密码重设为admin 则修改第一行:"name":"admin","password":"21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3" ![](https://cloud.githubusercontent.com/assets/3761968/2583304/764f562a-b9cf-11e3-8e59-afdbdffc20eb.png) ###ver2.61 `2014/7/12` ---- ####update: - 实时搜索,根据搜索框内容变化,实时选中匹配到的结果; - 弹出搜索框遍历子文件夹递归搜索 - session key 加入kod_前缀 避免和其他系统key冲突 - 编辑器选中优化 选择鼠标到窗口外事件处理 ####fix bug:(bug解决和程序优化) - backspace后退截获浏览器事件,作为后退前一次访问的文件夹; - 搜索首字母不匹配问题 - 弹出层中的弹出层关闭,父窗口失去焦点问题。 - 代码中grunt部分代码拆分开,放到程序外面;提交到git、osc - 桌面:删除alert enter快捷键删除 - install 检测 加入跳过,(只判断用到的函数) 加入多语言 - zip压缩没有权限 提示红色,false 统一查找 - 登录成功后 验证码输错清除 - 非root用户拖拽到文件夹问题 - 非root解压问题 不能解压 - list oexe 图标问题 - 用户目录不存在判断 - fileCahe 互斥锁 reset 不用 - ie 8~10样式问题调整 ###ver2.6 `2014/7/6` ---- ####update: - 完全性优化;加入严格的校验机制 - 首次运行环境检测[data目录检测,必须的函数支持提示] - 上传已存在处理——创建副本(另外包括粘贴,解压) - 选中优化 ctrl选中拖拽 - 键盘快捷键选中文件,多个字符
5w网址导航站是国内专业的网址收集和分类网站。随时更新最新的网站导航信息。同时拥有一支专业的各类导航源码开发团队,我们将持续不断的提供导航网站的源码更新。五维网址导航以快捷、实用、方便、特色、个性等优点,让您体验高速上网导航的乐趣!赶快下载使用源码吧! ====================================== 5W网址导航源码 v7.6 Release ====================================== FIX 完善密码取回功能,并增加外发邮箱设置 FIX 自定义导航多项功能完善 FIX 优化默认主题首页大小以及浏览器访问速度 FIX 自定义导航增加缓存管理设置 FIX 增加网址回收管理 FIX 修改天气预报在UTF8下显示问题 FIX 完善天气预报程序,提高天气显示速度 FIX 新增114la、2345等主题 ====================================== 5W网址导航源码 v7.4 Release ====================================== FIX favicon.ico图标从360K改到了2K,加速访问。 FIX 增加多主题模板和模板在线编辑功能。 FIX 修改安装包重复安装时,插入数据失败的错误。 FIX 增加自定义导航功能。 FIX 分类导航页面增加本级分类直接站点显示和下级分类链接的显示。 FIX 修改提交网址成功页面图片链接代码地址。 FIX 开放天气预报程序 FIX 收录网址增加批量导入功能 FIX 修改UTF版本批量导入网址会截断网址最后一个字符的问题 FIX 修改UTF版本下万年历在IE浏览器里显示乱码的问题 FIX 名站、酷站、页脚的站点名增加颜色设置功能 ====================================== 5W网址导航源码 v7.3 Release ====================================== FIX 修改install时部份目录与文件的检测。 FIX 完善后台管理针对部分虚拟**无法生成静态程序。 FIX 把部分其它页面统一从根目录移放到生成目录。 FIX 安装时默认index.php跳转修复。 FIX 增加对单个分类生成静态页面的功能 FIX 安装包增加对mysql授权判断 FIX 配置项统计代码选项有效范围扩大到所有静态页面。 FIX 增加后台二级分类,生成静态按钮。 FIX 后台已点选小图标加亮。 FIX 增加php5.2以下版本对json的支持功能 FIX 修改部分空间使用auto_append_file给php页面自动串页脚,导致json数据格式错误问题 演示地址:http://www.5w.com 下载地址:http://download.5w.com/

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧