JS给图片路径赋值问题

狂飚 2015-10-16 09:33:04
有一图片这样:<img id="Pic" width="1000" height="705" alt="" />

var Pic= document.getElementById("Pic");
Pic.src = "/images/6_05.gif";

像这样赋值给它,它是空白一片,路径是对的,如果直接在它上面加就会出现:
<img id="Pic" src="/images/6_05.gif" width="1000" height="705" alt="" />
这样它会出现,请问这是为什么?为什么赋值不了
...全文
391 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狂飚 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的大神对了,谢谢大家的回答
zpjshiwo77 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhushijie123 的回复:
[quote=引用 1 楼 zpjshiwo77 的回复:] 检查过JS语法错误么?你<img>标签原来就没有src这个属性,你怎么给这个属性赋值的呢?在原来的标签上加上src=" "
我最开始的时候加了,没用啊[/quote] F12看看是出了什么问题,在试试3楼的办法,是在不行把代码贴出来帮你调试。
狂飚 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zpjshiwo77 的回复:
检查过JS语法错误么?你<img>标签原来就没有src这个属性,你怎么给这个属性赋值的呢?在原来的标签上加上src=" "
我最开始的时候加了,没用啊
liusaint1992 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你这两句代码执行的时候你的dom准备好了吗? 把你执行的代码放到页面底部试试看。 或者在页面 onload 之后再执行。 <body> <img> <script> var Pic= document.getElementById("Pic"); Pic.src = "/images/6_05.gif"; <script> <body>
vswen5 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
js好久没用过了,教你一招用jquery的吧 $("#Pic").attr("src","/images/6_05.gif");
zpjshiwo77 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查过JS语法错误么?你<img>标签原来就没有src这个属性,你怎么给这个属性赋值的呢?在原来的标签上加上src=" "

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧