vb.net如何发送结构体数据

spark_li 2015-10-16 06:17:54
Public Structure Test
Dim a As String
Dim b As Double
Dim c As Integer
End Structure

Dim x As Test
x.a = "hello"
x.b = 123.45
x.c = 100

如上结构体数据,想用vb.net 的tcp socket 发送到对端,
现在这个x如何转换成byte()啊。。。

还有接收方如何解析呢?
...全文
172 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devmiao 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Mashal.StructureToPtr
spark_li 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做的话,肯定不会用这个方法了啊,,老软件,没有人来帮升级了,也没有代码,逆向分析的时候 不知道具体的数据结构,需要自己构造一部分,对端需要这样的数据。。。 结果发现自己不懂,汗。
spark_li 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学.net的啊,对C了解皮毛的皮毛,哎。
蒋晟 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
……不管你用什么序列化方式到了socket层不都是byte[]么?网络协议都是和语言无关的,C语言也没有序列化功能,不知道你在扯什么东西。 具体怎么序列化看你的技术储备和需求了。我这里没什么延时用XML都可以。这么简单的数据你确定需要socket这么低层的东西?http也增加不了多少资源占用啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你设计一个应用框架,使用 json 为基础,是比较正统和可持续性的设计方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
以12、13年前的标准,应该使用xml序列化。以7、8年前的标准,应该使用json序列化。最近2、3年有些人也流行一些比json更紧凑的序列化方法。

总之,对信息的序列化,当实体的不同版本随时增加、减少字段,改编字段值的长度,调整字段次序时,都没有兼容性问题。

你是学c语言的吧?怎么纠结其byte[ ]序列化来了?只有那些自认为“效率为唯一目标”的人才喜欢c语言的那种低级方式。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧