Excel2010环境导出插入图片问题(紧急在线等)

banditi225 2015-10-19 11:24:08
在Excel导出时需要插入图片,在07版本是可以的,但是客户服务器升级到2010同意的代码却不行了。

查了很多资料没有找到解决方案,请各位大神帮忙看看如何解决,或者有Excel2010导出插入图片的方案提供也行。拜谢!!!

...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajianchina 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我不清楚你原来有多少代码是通过office组件完成的,如果仅个别地方存在兼容性问题,也可以仅此使用其他组件完成。
banditi225 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 banditi225 的回复:
在Excel导出时需要插入图片,在07版本是可以的,但是客户服务器升级到2010同意的代码却不行了。 查了很多资料没有找到解决方案,请各位大神帮忙看看如何解决,或者有Excel2010导出插入图片的方案提供也行。拜谢!!!
请问下,在不动代码或者部分修改有方法能实现吗?? 因为如果使用第三方的话,我需要把此部分的功能全部重新开发,改动太大了。
banditi225 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下,在不动代码或者部分修改有方法能实现吗?? 因为如果使用第三方的话,我需要把此部分的功能全部重新开发,改动太大了。
ajianchina 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
07版本之前与之后就是个分界线,所以要免除这些烦恼,你还是通过第三方组件完成吧,用aspose.cells做插入吧,你还能少写一点代码。
ajianchina 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果没有aspose.cells组件,我可以传一个给你,你私信我你的邮箱。
ajianchina 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用aspose.cells插入图片真的好简单的,区区几行代码就完成了,我刚刚帮你试了一下 我的电脑的office是2010版本

using Aspose.Cells;
using Aspose.Cells.Drawing;

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
	Workbook workbook = new Workbook();
	Worksheet worksheet = workbook.Worksheets[0];
	//设置指定行列的宽高尺寸
	worksheet.Cells.SetRowHeight(3, 100);
	worksheet.Cells.SetColumnWidth(2, 21);
	int index = worksheet.Pictures.Add(3, 2, 4, 3, "G:\\电影\\head4.gif");
	Aspose.Cells.Drawing.Picture pic = worksheet.Pictures[index];
	workbook.Save("G:\\电影\\ImageHyperlink.xls");
}
banditi225 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你有office 2010导出插入图片的方法吗? 如截图,07版本是可以正常导出插入图片的,但是2010就不行了。。 求救!!
banditi225 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你有office 2010导出插入图片的方法吗? 只有使用Excel组件??

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧