【求助】如何用js 实现将Unicode 转为 gbk编码

god1129 2015-10-19 11:56:54
在js中将中文用gb2312编码。如,“我”编码后应该是“%CE%D2”。

请问如何用javascript代码实现呢?

我主要想将以下代码放在浏览器书签中使用:
javascript:window.open("http://www.discuz.net/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=2"+"&typeid=1"+"&message="+encodeURIComponent(document.title),"_blank");

因为我的dz论坛和上面官方discuz论坛一样是gbk编码的,所以上述代码中的encodeURIComponent(document.title)当document.title为中文时就出现乱码了,所以不能采用encodeURIComponent,请问需要写个什么程序替代才行呢?

我自己搜索了很多,但是都没有成功,不知道问题出在哪里?请大家帮帮忙。谢谢

以下是我找的相关内容
http://www.shangxueba.com/jingyan/1904156.html
http://www.jquerycn.cn/a_11589
http://www.jb51.net/article/21686.htm
http://blog.csdn.net/tengyang11/article/details/6188392
...全文
892 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33241278 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上下载包好像没用了 可以提供一个么
god1129 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 gy127132060 的回复:
主要是通过转码,,,统一所有渠道上的编码格式啊。。。
楼上版主已经给出了转gbk编码的js组件,但是我不会在浏览器书签中使用,请赐教!!
香蕉猪 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是通过转码,,,统一所有渠道上的编码格式啊。。。
god1129 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 showbo 的回复:
帮你将文件下载下来了 js对中文进行gb2312/gbk编码
非常谢谢,终于搞定
Go 旅城通票 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你将文件下载下来了 js对中文进行gb2312/gbk编码
god1129 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 harder_cn 的回复:
encodeURI(encodeURI("汉字"))我以前这样用过,你试一下吧


截图为
god1129 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 harder_cn 的回复:
encodeURI(encodeURI("汉字"))我以前这样用过,你试一下吧
我给个discuz 测试账号 smiledz 123qweasd 我的论坛和这个官方discuz论坛编码都是gbk编码。所以都有这个中文乱码问题。 试了你上面的方法,
javascript:window.open("http://www.discuz.net/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=2"+"&typeid=1"+"&message="+encodeURI(encodeURI(document.title)),"_blank");
放在浏览器书签中后在本页点击后在discuz的发帖框显示 %E3%80%90%E6%B1%82%E5%8A%A9%E3%80%91%E5%A6%82%E4%BD%95%E7%94%A8js%20%E5%AE%9E%E7%8E%B0%E5%B0%86Unicode%20%E8%BD%AC%E4%B8%BA%20gbk%E7%BC%96%E7%A0%81-CSDN%E8%AE%BA%E5%9D%9B-CSDN.NET-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%9C%80%E5%A4%A7%E7%9A%84IT%E6%8A%80%E6%9C%AF%E7%A4%BE%E5%8C%BA 了 ,并不是想要的这个结果 “【求助】如何用js 实现将Unicode 转为 gbk编码-CSDN论坛-CSDN.NET-中国最大的IT技术社区” (PS:document.title换为location.href后,以下这个没有问题。)
javascript:window.open("http://www.discuz.net/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=2"+"&typeid=1"+"&message="+encodeURI(encodeURI(location.href)),"_blank");
harder_cn 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
encodeURI(encodeURI("汉字"))我以前这样用过,你试一下吧

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧