关于opencv获取摄像头失败的问题!!!!急求

Apricotly_wait 2015-10-19 03:49:39
小弟使用下面的代码一直不能获取摄像头图像,在网上找了两天没有找到解决办法!!!很是着急。
我的电脑是HP-CQ41的,32位机,win7系统;
opencv3.0.0的版本;
平台是VisualStudio2012版本。
希望得到大牛的帮助!
如果哪位同志能够用这段代码成功获取到摄像头,请告知小弟一下,感激不尽

#include "highgui.h"
#include "cv.h"
#include <iostream>

using namespace std;

int main ()
{
CvCapture *capture=NULL;
capture=cvCreateCameraCapture(0);/*改为0,-1都不能获取摄像头图像。
如果我将这行改为capture=cvCreateFileCapture("filename.avi");可以读取视频文件,
按理说视频和摄像头的读取应该大同小异的,但为什么提取不了?*/
assert (capture!=NULL);
IplImage *img=cvQueryFrame(capture);
CvSize size=cvSize(img->width,img->height);
double fps=0;
fps=cvGetCaptureProperty(capture,CV_CAP_PROP_FPS);
cout<<fps<<':'<<size.width<<':'<<size.height<<endl;//显示fps,宽和高
system("pause");
cvNamedWindow("img");
int i=0;
while (cvQueryFrame(capture)!=NULL){
cvMoveWindow("img",i++,i++);/*为了判断我的循环是否在运行*/
cvShowImage("img",img);
char c=cvWaitKey(1000/fps);
if (c==27) break;
}
cvReleaseCapture(&capture);
cvDestroyWindow("img");
return (0);
}

...全文
635 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Apricotly_wait 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Memory4ever的回复:
只用过海康的IP摄像头,capture之后用opencv去处理...~那个的话还有初始化,预览之后才能capture
我后来用opencv3.0版本的Mat类,和Videocapture可以调用摄像头了
Memory4ever 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过海康的IP摄像头,capture之后用opencv去处理...~那个的话还有初始化,预览之后才能capture
Apricotly_wait 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 赵4老师的回复:
用depends查看exe依赖的dll 用驱动精灵软件升级能升级的驱动
谢谢老师的回复,昨天和今天实验室比较忙,我明天去查查,我是小菜鸟一个
赵4老师 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用depends查看exe依赖的dll 用驱动精灵软件升级能升级的驱动

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧