cobar集群配置只能看到集群的一个节点

dengzikun 2015-10-20 09:08:34
我配置cobar的集群,但是两个cobar中,执行show cobar_cluster;命令,一个节点显示两个节点,另外一个只能显示自身节点
server.xml配置如下:
<cluster>
<node name="cobar1">
<property name="host">192.168.0.59</property>
<property name="weight">1</property>
</node>
<node name="cobar2">
<property name="host">192.9.99.101</property>
<property name="weight">2</property>
</node>
<group name="group12">
<property name="nodeList">cobar1,cobar2</property>
</group>
</cluster>

192.9.99.101上执行show cobar_cluster结果如下:
shell>mysql -h192.9.99.101 -utest -pdbtest -P8066 -Ddbtest
mysql> show cobar_cluster;
+--------------+--------+
| HOST | WEIGHT |
+--------------+--------+
| 192.9.99.101 | 2 |
| 192.168.0.59 | 1 |
+--------------+--------+
192.168.0.59上show cobar_cluster结果如下:
shell>mysql -h192.168.0.59 -utest -pdbtest -P8066 -Ddbtest
mysql> show cobar_cluster;
+--------------+--------+
| HOST | WEIGHT |
+--------------+--------+
| 192.168.0.59 | 1 |
+--------------+--------+
1 row in set (0.00 sec)
...全文
74 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengzikun 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当前Cobar自身是什么含义? log中报错如下: 09:16:28,784 WARN com.alibaba.cobar.heartbeat.CobarDetector@43ab91e java.net.NoRouteToHostException: No route to host at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.checkConnect(Native Method) at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.finishConnect(SocketChannelImpl.java:739) at com.alibaba.cobar.net.BackendConnection.finishConnect(BackendConnection.java:100) at com.alibaba.cobar.net.NIOConnector.finishConnect(NIOConnector.java:104) at com.alibaba.cobar.net.NIOConnector.run(NIOConnector.java:76) 09:16:28,784 ERROR #!Cobar#[name=cobar2,host=192.9.99.101,port=8066,reason=ERROR]
dengzikun 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网上文档原话如下:<!--组建一个Cobar集群,只需在cluster配置中把所有Cobar节点(注意:包括当前Cobar自身)都配置上便可--> 我的配置有什么问题吗

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧