android studio 运行程序时 报错:finished with non-zero exit value 1

q197585312 2015-10-20 09:27:54
android studio开发时候 能通过编译 但是运行的时候就报错Error:Execution failed for task ':phoneapp:preDexDebug'.
> com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_05\bin\java.exe'' finished with non-zero exit value 1
这个奇葩问题困扰我好几天了 大神求救啊
...全文
48386 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cb0822 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
版本不兼容,升级下版本试试
change1200 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚新建的项目一运行也出现这个错误啊 怎么办
hyyufang027 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你们解决这个问题了吗 Error:Execution failed for task ':app:transformClassesWithDexForDebug'. > com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'C:\Java\jdk1.8.0_65\bin\java.exe'' finished with non-zero exit value 1
Tony__sama 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Error:Execution failed for task ':app:processAndriodmarkerDebugResources'. > com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'D:\Android\android-sdk-windows\build-tools\20.0.0\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1 我也这个问题 ,不知道怎么办
所谓的所谓 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'. > com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'D:\Android\sdk\build-tools\23.0.2\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1 导入的工程莫名的错误啊
Alien_M 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 xiaomi_0 的回复:
Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'. > com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'D:\AndroidStudio\sdk\build-tools\23.0.3\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1 我这错误就更离谱了
解决没?
yiuyutianran 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能出现同名文件,今天遇到的问题是在资源文件mipmap和drawable中放了同名文件,修改后就好了
麻辣炖土豆儿 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'. > com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'D:\AndroidStudio\sdk\build-tools\23.0.3\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1 我这错误就更离谱了
麻辣炖土豆儿 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 16 楼 jason343 的回复:] 问题原因: 分配的内存太小 解决步骤: 1、先把build.gradle中的 dexOptions { preDexLibraries = false javaMaxHeapSize "4g" //这个改大 } 2、如果还不行,看看你的JDK是不是32位的,如果是则换成64位的,因为32位识别不了4G以上的内存 请问这个是添加在app下面的build.gralde还是添加在project下面的build.gradle 啊
qq_24922375 2016-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
@jason343正解
jason343 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题原因: 分配的内存太小 解决步骤: 1、先把build.gradle中的 dexOptions { preDexLibraries = false javaMaxHeapSize "4g" //这个改大 } 2、如果还不行,看看你的JDK是不是32位的,如果是则换成64位的,因为32位识别不了4G以上的内存
sglogin 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里也出了这样的错误: Error:Error: com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\build-tools\19.1.0\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 42 Error:Execution failed for task ':app:mergeDebugResources'. > D:\WeX5\wyh\19\SimilarQQ\app\src\main\res\drawable-hdpi\kangyikun.png: Error: com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\build-tools\19.1.0\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 42 原因是app\src\main\res\drawable-hdpi中的png文件,实际是jpg格式的,用画图改一下格式就好了
轩宸 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.检测是否有相同的jar包,删掉重复的 2.build --- clean project
qq_29460683 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 q197585312 的回复:
已结贴 解决了 是因为工程里面引入了一个xstream解析的网络jar包 导致运行加载的时候内存不足
请问是怎么解决的啊
q197585312 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已结贴 解决了 是因为工程里面引入了一个xstream解析的网络jar包 导致运行加载的时候内存不足
qq_24893823 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,请问一下现在你这个问题解决了吗,我跟你遇到了同一个问题,我是在做ndk时候遇到的
JPF1024 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 q197585312 的回复:
引用 3 楼 dcxy0 的回复:
代码里面有错误检查一下,我之前也遇到过这样的问题。基本就是代码里面的问题,导致编译不了。
我 能通过编译啊 大哥 编译没问题 一运行就出这个问题
你是不是点了Run之后,系统就提示这个,然后就停止继续运行了? 我之前遇到的情况是,编译的时候系统不报错(上面说的有问题),点了Run之后,提示错误,然后就没法运行下去了。 最好能贴代码看一下,如果不是公司的项目的话。
Jin丶 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是导入Eclipse项目?
jklwan 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 q197585312 的回复:
引用 4 楼 jklwan 的回复:
看看是不是包冲突,导入了两个有重复内容的包
没有冲突包 我重复的都被我删掉了 依然是这个问题 我无语了
你发下build.gradle的配置看下
q197585312 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 BEYONDMA 的回复:
真机可以运行吗?像是安装问题
都不能运行 还没安装到手机上就出问题了
加载更多回复(6)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧