自定义无框窗体在鼠标移动时,如何实现在顶部自动最大化,左右时自动半屏呢?

Jonix 2015-10-20 09:55:57
自定义无框窗体在鼠标移动时,如何实现在顶部自动最大化,左右时自动半屏呢?

我是希望象Win7,win8,win10一样,拖到最顶时,有一个最大化的虚框出现,在最左和最右时也有半屏的虚框出现;
这样松开鼠标,窗口就变成最大化,或左、右半屏的效果了。

...全文
456 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jonix 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 feiyangqingyun 的回复:
版主,随手给你写了个,基本实现效果。 http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-62907-ds-1.html
首先感谢楼主。 不过这不是我要的效果,我需要的是系统级的最大化和左右分屏,也就是鼠标没有放手前,有虚框显示最大化的效果。 再次感谢~~~
feiyangqingyun 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
版主,随手给你写了个,基本实现效果。 http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-62907-ds-1.html
Jonix 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一年多了,还是没找到解决方案~~~
Jonix 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有习惯的吗?不要“感觉”,“估计”。 希望有成功的代码,谢谢~~~
冷静忍耐 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重写事件,调用Windows API bool eventFilter(QObject* obj, QEvent* event); bool nativeEvent(const QByteArray &eventType, void *message, long *result);
gldcpp 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
捕捉鼠标的globalpos和pos来计算窗口位置然后判断处理,感觉可行

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧