QT5.5 qcamera 摄像头移植问题

qq_16090737 2015-10-20 10:35:58
做二维码扫描功能,调用qcamera打开摄像头。在本机运行程序,不管是调试状态还是程序运行执行文件,在本机上都能成功显示调用摄像头。但是移植到别的机器的时候找不到摄像头。请问各位大大是不是少带了什么dll,或者是库文件配置不多,分不多。全部给了。下面代码:camera = new QCamera();
view_finder = new myPainterView();
camera_image_capture = new QCameraImageCapture(camera);

ui->IpWidget->addWidget(view_finder);
ui->IpWidget->setCurrentWidget(view_finder);


connect(camera_image_capture, SIGNAL(imageCaptured(int,QImage)), this, SLOT(capture(int, QImage)));
camera_image_capture->setCaptureDestination(QCameraImageCapture::CaptureToFile);
camera->setCaptureMode(QCamera::CaptureStillImage);
camera->setViewfinder(view_finder);
camera->start(); //启动摄像头
...全文
180 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将所有dll拷贝到和exe相同文件夹下。
赵4老师 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在有问题的机器上运行depends.exe查看你的exe依赖的dll及其版本号。
qq_16090737 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
将所有dll拷贝到和exe相同文件夹下。
试过了所有的dll都拷贝试过了,但是本机没有任何问题,之别的一端就会出现bug

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧