webservice服务名问题

a857879531 2015-10-20 11:06:47
webservice怎么让服务器在别人访问的时候加requset 返回给别人的时候加response,随便问下有什么好webservice的视频推荐.
...全文
492 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aoye6202 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
 /// <summary>
    /// Service1 的摘要说明
    /// </summary>
    [WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
    [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
    [ToolboxItem(false)]
    // 若要允许使用 ASP.NET AJAX 从脚本中调用此 Web 服务,请取消对下行的注释。
    // [System.Web.Script.Services.ScriptService]
    public class Service1 : System.Web.Services.WebService
    {
        /// <summary>
        /// 用户登录验证(0:登录成功;1:用户名不存在;2:密码错误;3:帐号停用)
        /// </summary>
        /// <param name="LoginName">用户名</param>
        /// <param name="LoginPWD">密码</param>
        /// <returns></returns>
        [WebMethod]
        public string GetUserLogin(string LoginName,string LoginPWD)
        {
            string sql = " select * from IC_T_users where UserName='" + LoginName + "'";
            DataTable dt = new DataTable();
            dt = DbHelperSQL.GetDataTable(sql);
            if (dt != null && dt.Rows.Count > 0)
            {
                sql = " select * from IC_T_users where UserName='" + LoginName + "' and Password='" + LoginPWD + "'";
                dt = DbHelperSQL.GetDataTable(sql);
                if (dt != null && dt.Rows.Count > 0)
                {
                    if (dt.Rows[0]["Status"].ToString() == "0")
                    {
                        return "0";
                    }
                    else
                    {
                        return "3";
                    }
                }
                else
                {
                    return "2";
                }
            }
            else
            {
                return "1";
            }
        }
我这样写的 也一样调用啊 感觉没问题
a857879531 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
这个是统一了请求的参数类都是xxxRequest,返回的参数类都是xxxResponse吧
感觉说的跟我问的很接近了
a857879531 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我描述的不对
u010402551 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂LZ想要啥,webservice只是个服务吧
a857879531 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大神快点来啊
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是统一了请求的参数类都是xxxRequest,返回的参数类都是xxxResponse吧
a857879531 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是调用接口的时候 <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"> <SOAP-ENV:Body> <m:I_JLZDH_DTBYQXXTBRequest xmlns:m="http://mk.gd.soa.csg.cn"> <m:KH_KHDA> <m:DQBM>String</m:DQBM> <m:BYQBH>String</m:BYQBH> </m:KH_KHDA> </m:I_JLZDH_DTBYQXXTBRequest> </SOAP-ENV:Body> </SOAP-ENV:Envelope> 但是我的方法名是I_JLZDH_DTBYQXXTB,不是I_JLZDH_DTBYQXXTBRequest,就是后面的那个Request,怎么加的.
  • 打赏
  • 举报
回复
愣是没看懂lz想要问什么
a857879531 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的情况是他们调用我这边的接口时 <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:m0="urn:BeanService"> <SOAP-ENV:Body> <m:I_JLZDH_HQDTYCCBS xmlns:m="http://service.webservice.elec.creaway.com" SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"> <cbxx xsi:type="m0:LC_CBXX_IN"> <BSLX xsi:type="xsd:string">String</BSLX> <GDDWBM xsi:type="xsd:string">String</GDDWBM> <GZDBH xsi:type="xsd:string">String</GZDBH> <JLDBH xsi:type="xsd:string">String</JLDBH> <KHLB xsi:type="xsd:string">String</KHLB> <LXBZ xsi:type="xsd:string">String</LXBZ> <RQ xsi:type="xsd:string">String</RQ> <SJSJ xsi:type="xsd:string">String</SJSJ> <YHBH xsi:type="xsd:string">String</YHBH> <YHLX xsi:type="xsd:string">String</YHLX> <ZCBH xsi:type="xsd:string">String</ZCBH> </cbxx> </m:I_JLZDH_HQDTYCCBS> </SOAP-ENV:Body> </SOAP-ENV:Envelope> 然后在方法名上加Request (直接方法名上写死的那种)他们调用不到,加了返回有问题就是 服务名就变成I_JLZDH_HQDTYCCBSRequest response 不加的话对方访问不到.所以想问问有没有另一种只有在请求的时候会加Request,然后返回的时候加response的

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧