关于lazyload延迟加载图片分页问题?在线等

zhanglong_longlong 2015-10-20 11:46:21
关于lazyload延迟加载图片分页问题,请教下图片分页的时候,分页的图片不能延迟加载问题,有知道解决的吗?
...全文
279 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanglong_longlong 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ajianchina 的回复:
你是在第一页的时候就将图片全列出来了吗?如果是这样的话,就是被浏览器缓存了,后页就不在延迟了。
不是第一页就全列出来,是ajax分页的,无刷新,所以有什么办法吗?
ajianchina 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在第一页的时候就将图片全列出来了吗?如果是这样的话,就是被浏览器缓存了,后页就不在延迟了。
zhanglong_longlong 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 starfd 的回复:
而且你是拼接html的方式,我的例子是直接将字符串转化成了jquery对象 你可以在html拼接结束后
var $html=$(html);
$html.find('img').lazyload();
$('').append($html);
Thanks
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你是拼接html的方式,我的例子是直接将字符串转化成了jquery对象 你可以在html拼接结束后
var $html=$(html);
$html.find('img').lazyload();
$('').append($html);
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接写src为你要加载的图片,要用其它默认图片替换,然后才可以
zhanglong_longlong 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 starfd 的回复:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
<script type="text/javascript" src="Script/jquery-1.8.0.js"></script>
<script type="text/javascript" src="Scripts/jquery.lazyload.js"></script>
<script type="text/javascript">
$().ready(function () {
var maxPic = 17;//总共17张图片
var perCall = 5;//每次点击加载5张
var nowPicIndex = 1;//当前应当加载的是第几张

$('#bt_Load').click(function () {
for (i = 0; i < perCall; i++) {
if (nowPicIndex <= maxPic) {
var $img = $('<img src="/Image/ce_teacher_3.png" />');
$img.attr("data-original", "/tmpPic/" + nowPicIndex + ".jpg");
nowPicIndex++;
$('#dv_container').append($img);
$img.lazyload({
effect: "fadeIn"
});
}
else {
break;
}
}
});
});
</script>
<style>
img {
display: block;
}
</style>
</head>
<body>
<input type="button" id="bt_Load" value="Get" />
<div id="dv_container"></div>
</body>
</html>

这样测试过可以,当然由于直接这样demo会有问题,图片默认在显示区域后,就不会触发对应的事件……
这样好像不行
  • 打赏
  • 举报
回复
然后改下js源代码,这样可以保证图片在外面加载时也可以立刻load
/* Force initial check if images should appear. */
//$(window).load(function() {
     update();
//});
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>
    <script type="text/javascript" src="Script/jquery-1.8.0.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="Scripts/jquery.lazyload.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $().ready(function () {
            var maxPic = 17;//总共17张图片
            var perCall = 5;//每次点击加载5张
            var nowPicIndex = 1;//当前应当加载的是第几张

            $('#bt_Load').click(function () {
                for (i = 0; i < perCall; i++) {
                    if (nowPicIndex <= maxPic) {
                        var $img = $('<img src="/Image/ce_teacher_3.png" />');
                        $img.attr("data-original", "/tmpPic/" + nowPicIndex + ".jpg");
                        nowPicIndex++;
                        $('#dv_container').append($img);
                        $img.lazyload({
                            effect: "fadeIn"
                        });
                    }
                    else {
                        break;
                    }
                }
            });
        });
    </script>
    <style>
        img {
            display: block;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <input type="button" id="bt_Load" value="Get" />
    <div id="dv_container"></div>
</body>
</html>
这样测试过可以,当然由于直接这样demo会有问题,图片默认在显示区域后,就不会触发对应的事件……
zhanglong_longlong 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是ajax拼接的,这样不知道怎么样才能在让他调用下
zhanglong_longlong 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ajianchina 的回复:
你的分页是重新跳转还是ajax局部更新的页数据,如果是跳转第二页,最好分析看一下第一页跟其他页生成的html代码,没代码只能给猜了。
ajianchina 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的分页是重新跳转还是ajax局部更新的页数据,如果是跳转第二页,最好分析看一下第一页跟其他页生成的html代码,没代码只能给猜了。
zhanglong_longlong 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
ajax加载后重新执行lazyload呢?
怎么个重新法?
zhanglong_longlong 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax加载后重新执行lazyload呢?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧