注册是如何判断是否跟数据库了的数据相同

热呛 2015-10-21 09:18:58
<script>
//注册判断
function isRightCode(){
var login=document.getElementById("login").value;
if(login==""){
alert("请输入用户名");
return false;
}

var filter=/^\s*[.A-Za-z0-9_-]{5,20}\s*$/;
if (!filter.test(document.getElementById("login").value)) {
alert("用户名填写不正确,请重新填写!可使用字母与数字组合,并且长度在5-20字符,注意不要使用空格。");
return false;
}

var login3=document.getElementById("login3").value;
if(login3==""){
alert("请输入密码");
return false;
}
if (login3.length<5||login3length>20){
alert("密码长度不小于5个字符,不超过20个字符");

var filter1=/^\s*[.A-Za-z0-9_-*]\s*$/;
if (!filter1.password(document.getElementById("login3").value)) {
alert("密码填写不正确,请重新填写!可使用的字符为字母与数字(* _ - .)长度不小于5个字符,不超过20个字符,注意不要使用空格。");
return false;
}
}

var login1=document.getElementById("login1").value;
if(login1==""){
alert("请输入手机号");

}else if(!login1.match(/^[0-9]{11}$/)){
alert("手机号为11位数字");
return false;
}

var login2=document.getElementById("login2").value;
if(login2==""){
alert("请输入邮箱");
}else if(!/^\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*$/.test(login2)){
alert("邮箱格式错误!");
document.getElementById("loging2").focus();
return false;
}


var veryCode=document.getElementById("veryCode").value;
if(veryCode==""){
alert("请输入验证码");
}
}

我想问的是 注册时怎么判断数据库里是否有相同的数据
...全文
316 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
树成 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾,楼主当方式是不可以实现这个功能的,因为你要通过ajax访问服务端,而判断结果要在回调以后才能确定。 如果自己不会实现或者懒得实现,去下载jquery.validate组件。 还有,我也很喜欢whisky
wangji8171 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的整个数据打包通过ajax发送给后台,后台根据用户名是否存在进行业务处理。 用户名存在返回信息用户已经存在,用户不存在进行注册业务操作
热呛 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gy127132060 的回复:
要用ajax进行异步请求处理。。。
能具体一点吗 怎么写 谢谢了???
香蕉猪 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要用ajax进行异步请求处理。。。
热呛 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在我写的基础上来告诉我怎么写
热呛 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人呢 ??? 教教新手吧

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧