急求,c#做前台程序实现复杂公式的计算,求教,,,

aaaa1185164 2015-10-21 06:51:19
使用SQL SERVER 2008作为后台数据库,用c#开发前台程序,实现在前台程序中输入数据后,根据公式计算相关数据填入表中并最终写入sql server数据库中,公式较复杂包括乘方、开发、三角函数等,使用 DataTable 的compute,只能实现简单加减乘除,不能满足需要。。。求教
...全文
347 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Il Mare 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aaaa1185164 的回复:
感谢,各位。。。。。。。。。。。。。。

博主,能写一下你最后的代码么,我用楼上的方法老有错误
aaaa1185164 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,各位。。。。。。。。。。。。。。
aaaa1185164 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ajianchina 的回复:
直接用JavaScript来算就行了,添加引用一下。

MSScriptControl.ScriptControl scp = new MSScriptControl.ScriptControl();  
scp.Language = "JavaScript";
StringBuilder scp = new StringBuilder();
//下面的变量你自己设计
sb.Append("var a=10,b=12;");  
sb.Append("var c=30;"); 
sb.Append("var d=3;");
sb.Append("var e=9;"); 
scp.ExecuteStatement(sb.ToString());//加入脚本  
string formula = "Math.sqrt(a+b)*c*Math.pow(d,3)/e";//公式  
MessageBox.Show(scp.Eval(formula).ToString());//计算结果  
这是我想要的方法,非常感谢,我先试验一下,,
ajianchina 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用JavaScript来算就行了,添加引用一下。

MSScriptControl.ScriptControl scp = new MSScriptControl.ScriptControl();  
scp.Language = "JavaScript";
StringBuilder scp = new StringBuilder();
//下面的变量你自己设计
sb.Append("var a=10,b=12;");  
sb.Append("var c=30;"); 
sb.Append("var d=3;");
sb.Append("var e=9;"); 
scp.ExecuteStatement(sb.ToString());//加入脚本  
string formula = "Math.sqrt(a+b)*c*Math.pow(d,3)/e";//公式  
MessageBox.Show(scp.Eval(formula).ToString());//计算结果  
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/asxinyu/p/dotnet_opensource_project_2.html 看其中的Expression Evaluator表达式计算
SomethingJack 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在复杂 你也得想清楚自己的“规则”吧 规则是你自己定义的 你有没有列个什么文档类的东西下来

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧