小白求助,Android Studio新建的工程编译不了。

兵工厂三剑客 2015-10-22 09:36:32
我打算自学下安卓编程,用的Android Studio 1.1.0版本。装好开发环境后,按照《Google Android安卓官方培训课程》上面的步骤建的工程,没有修改或者添加任何代码的情况下进行编译,结果出错了。Minimum SDK我选择的是Api 8:Android 2.2

下面是错误提示:

E:\AndroidDevelop\Projects\MyFirstApp\app\build\intermediates\exploded-aar\com.android.support\appcompat-v7\23.0.1\res\values-v23\values-v23.xml

Error:(1) Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'android:TextAppearance.Material.Widget.Button.Inverse'.

Error:(1) Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'android:Widget.Material.Button.Colored'.

Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
> com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'E:\AndroidDevelop\android studio\Android_SDK\build-tools\23.0.1\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1

build.gradle(Module:App)的代码如下
apply plugin: 'com.android.application'

android {
compileSdkVersion 22
buildToolsVersion "23.0.1"

defaultConfig {
applicationId "com.mycompany.myfirstapp"
minSdkVersion 8
targetSdkVersion 22
versionCode 1
versionName "1.0"
}
buildTypes {
release {
minifyEnabled false
proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
}
}
}

dependencies {
compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.0.1'

}

这里有一个连接跟我的错误是一样的:http://bbs.csdn.net/topics/391812641。
我按照这个帖子里面的的解决方法,选择了Api 22,就能编译成功。

但是我想依然在选择Api 8的情况下,然后弄什么v7兼容包,弄不好,还是编译不通过。求帮助详细指点下。该怎么解决(选择Api 8的条件下,不选择那么高的Api。)。

...全文
517 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兵工厂三剑客 2015-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 poipoi007 的回复:
你把自带的模拟器,卸载了再装一次,实在不行,就用genymotion
我装上了genymotion,确实好用。
兵工厂三剑客 2015-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jklwan 的回复:
[quote=引用 4 楼 SCGH_Fx 的回复:] 再请教一下,我编译工程的时候,选择我自己的手机,不会出现上面警告,一切正常。但是我选择自己建的模拟器,在Scale比较大的时候,报“emulator: emulator window was out of view and was recentered”警告,尺寸选择比较小的时候,报"emulator: warning: opening audio input failed"。 模拟器画面上就只有“android”这个东西。 ,等了好久都是这样的,请问下是什么原因呢。
用genymotion模拟器,不要用自带的,自带的非常卡[/quote] 这模拟器真心强悍。界面友好,速度又快。谢谢你的帮助。 不过就是虚拟机出问题有点不好找原因。我昨天在公司电脑上装了个genymotion,虚拟机启动不了。今天在自己电脑上装了个genymotion,虚拟机就启动成功了。virtualbox是5.0.4版本的。
兵工厂三剑客 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jklwan 的回复:
[quote=引用 2 楼 SCGH_Fx 的回复:]
[quote=引用 1 楼 jklwan 的回复:]
buildToolsVersion "23.0.1"改为 buildToolsVersion "22.0.1"
compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.0.1'改为 compile 'com.android.support:appcompat-v7:22.2.1'



可以了,编译通过了。为何要这么改呢,帮忙解释下。谢谢了。[/quote]appcompat-v7这个23包需要用到android6.0的主题,但是你targetSdkVersion 是22就会报错了,这几个要统一[/quote]

再请教一下,我编译工程的时候,选择我自己的手机,不会出现上面警告,一切正常。但是我选择自己建的模拟器,在Scale比较大的时候,报“emulator: emulator window was out of view and was recentered”警告,尺寸选择比较小的时候,报"emulator: warning: opening audio input failed"。
模拟器画面上就只有“android”这个东西。

,等了好久都是这样的,请问下是什么原因呢。
jklwan 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 SCGH_Fx 的回复:
[quote=引用 1 楼 jklwan 的回复:] buildToolsVersion "23.0.1"改为 buildToolsVersion "22.0.1" compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.0.1'改为 compile 'com.android.support:appcompat-v7:22.2.1'
可以了,编译通过了。为何要这么改呢,帮忙解释下。谢谢了。[/quote]appcompat-v7这个23包需要用到android6.0的主题,但是你targetSdkVersion 是22就会报错了,这几个要统一
兵工厂三剑客 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jklwan 的回复:
buildToolsVersion "23.0.1"改为 buildToolsVersion "22.0.1" compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.0.1'改为 compile 'com.android.support:appcompat-v7:22.2.1'
可以了,编译通过了。为何要这么改呢,帮忙解释下。谢谢了。
jklwan 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
buildToolsVersion "23.0.1"改为 buildToolsVersion "22.0.1" compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.0.1'改为 compile 'com.android.support:appcompat-v7:22.2.1'
睨天 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把自带的模拟器,卸载了再装一次,实在不行,就用genymotion
jklwan 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 SCGH_Fx 的回复:
再请教一下,我编译工程的时候,选择我自己的手机,不会出现上面警告,一切正常。但是我选择自己建的模拟器,在Scale比较大的时候,报“emulator: emulator window was out of view and was recentered”警告,尺寸选择比较小的时候,报"emulator: warning: opening audio input failed"。 模拟器画面上就只有“android”这个东西。 ,等了好久都是这样的,请问下是什么原因呢。
用genymotion模拟器,不要用自带的,自带的非常卡

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧