大家看看我的思路对不对。

ruhong1 2015-10-22 10:34:39
初学jsp,然后现在的任务是兼职,替公司维护网站和做一些小型的网站。
然后,我现在想做一些自定义的标签,通过对标签的属性赋值,来实现自己的逻辑运算。
我现在的问题是,如果我在这个自定义标签中与数据库打交道,
那么这个效率如何? 打个比方,一个页面上, 有四五个地方需要循环显示信息,
那么我用四五个自定义标签来实现。代码是简化了,可这四五个标签打开数据库,
读取数据,他们有没有冲突,还有,效率如何?谢谢。
...全文
317 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ruhong1 2015-11-02
引用 7 楼 gagewang1 的回复:
方案是可行的,效率也没问题,关键是标签怎么封装才会更方便
总觉得jsp要学的东西太多,太乱,不知道该学什么,怕学错了浪费时间,又怕学习到非主流的知识。 不像.net那么明确。
回复
sinat_31535993 2015-10-26
从数据库读数据应该是后台该干的事,在前台只管输出就行了
回复
中华雪碧 2015-10-25
方案是可行的,效率也没问题,关键是标签怎么封装才会更方便
回复
ruhong1 2015-10-25
引用 5 楼 sinat_31535993 的回复:
要显示的信息是固定的吗? 是固定的话,最好写在json里,然后直接引用就行了
要动态读取数据库。 前端把一堆js效果也放在jsp页面中,我想也把她们的效果作成标签,可行不。
回复
朗晴 2015-10-22
看开发者怎么设计了,不会有冲突 新手代码写不简化,写完贴上了,让大家帮你看看优化。
回复
这个逗b 2015-10-22
引用 2 楼 ruhong1 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhe_noob 的回复:] 数据量大不? 小的话 应该不影响
只作简单的浏览,不是做应用。 如果作一些小型网站,是不是这样就够了? 什么框架,什么ssh,没有必要都要学吧? 还有,我看前任是在jsp页面中直接定义一些数据库操作类,然后在需要的地方循环相应的数据, 这样是不是就只需要连接数据一次?效率会很高? [/quote] 这个不清楚 可能他把数据库 里的东西 查出来放缓存了,也可能直接调用的数据库。 反正数据量不大的话。没多少区别。不会用多少时间的。
回复
ruhong1 2015-10-22
引用 1 楼 zhe_noob 的回复:
数据量大不? 小的话 应该不影响
只作简单的浏览,不是做应用。 如果作一些小型网站,是不是这样就够了? 什么框架,什么ssh,没有必要都要学吧? 还有,我看前任是在jsp页面中直接定义一些数据库操作类,然后在需要的地方循环相应的数据, 这样是不是就只需要连接数据一次?效率会很高?
回复
这个逗b 2015-10-22
数据量大不? 小的话 应该不影响
回复
sinat_31535993 2015-10-22
要显示的信息是固定的吗? 是固定的话,最好写在json里,然后直接引用就行了
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-10-22 10:34
社区公告
暂无公告