PHP获取查询数据中最早的时间和最晚时间怎么写??这样不知对不对

设计手 2015-10-22 11:10:10

PHP获取查询数据中最早的时间和最晚时间怎么写??这样不知对不对
如下貌似运行正常啊,但是感觉并不是这样的写法吧

$EarlyTime=mysql_result(mysql_query("select min(Time) from user where General=1 and UserID='".$row['DatID']."'",$conn),0);
$LatestTime=mysql_result(mysql_query("select max(Time) from user where General=1 and UserID='".$row['DatID']."'",$conn),0);


而且我感觉这样的执行效率太慢了。。。。索引了已经 还这样慢 受不鸟


请大神给个标准的获取数据库中最早时间和最后时间的方法吧

感激不尽!坐等高手!十分感谢!
...全文
182 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Charles杨 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜啊。。大神!~
xuzuning 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Time、General、UserID 上都有索引吗?

两句应该合在一起写
list($EarlyTime, $LatestTime) = mysql_fetch_row(mysql_query("select min(Time), max(Time) from user where General=1 and UserID='".$row['DatID']."'"));
设计手 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无以言表啊!楼上你收下我的掌声吧! 太感谢了!一下子优化了近一半!
Xiuno BBS是一款面向大数据量高负载开发的论坛,最早用于国内某知名论坛,用于解决论坛运行效率问题,经过一次彻底的重构(陆续经历了一年多的时间)诞生了Xiuno BBS 2.0这个令作者都感到激动的版本。Xiuno BBS 2.0是经过实际高负载论坛考验过的,除了个别第三方类库,全部代码由作者一人完成,从设计到实现高度统一,它是非常安全稳定的。压缩后,它只有800k,解压后只有2M,一共406个文件,也许您几个通宵就可以通读它,我相信它值得您一读! Xiuno BBS 2.1.0 Build 20130925 更新日志: •修复附件删除后再增加计数不准确导致的附件不显示 2013/8/28 •增加清空对话记录功能(感谢老汉孜孜不倦的督促) 2013/8/28 •修正开启CDN后注册IP获取非正式IP(感谢ololio百折不饶的提醒)2013/8/29 •conf/conf.php增加logo_url配置项,默认为app_url 2013/8/30 •修正新上传附件删除不了的BUG  2013/8/30 •Xiuno Editor 插件上线 2013/8/30 •修复Xiuno Editor编辑器自动清空内容失败的问题 2013/9/1 •修复百度编辑器上传图片无登录判断(感谢ololio 提醒) 2013/9/5 •XiunoPHP接口增加table_column_add(),table_column_drop() 2013/9/5 •修正xn_editor插件里的附件金币更新失败 2013/9/9 •增加主题分类版主权限 2013/9/12 •在线人数列表查看 2013/9/16 •特殊用户组调整为 >1000(不再受限于7,8,9) 2013/9/18 这是Xiuno BBS 2.1.0的第一个正式版本,可能是下一代BBS雏形。 一级版块分类+四维主题分类 你真的需要那么多版块吗?它真的解决了信息分类的问题了吗? 它带来了什么问题? 1.入口多让用户不知如何选择。 2.人气的分散,各个板块间的用户很难互动。 3.斑竹的管理成本增加,设置多个斑竹。 Xiuno给出的方案:一级版块+四维主题分类! 很好的解决了这些问题!在不分散人气的情况下,良好的解决了信息的分类和筛选问题! AOP插件机制 插件莫过于害怕频繁的主版本升级导致的插件不可用。 Xiuno BBS采用AOP机制,可以插入到BBS MVC层的任意的地方,实现了“One Plugin, One Directory”。 更多的功能请自行发掘。

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧