Ajax post 500错误

youwei_111 2015-10-22 01:04:52
在本地测试可以通过,挂在服务器上的时候,前端用的AJAX一直提示post 500错误

我的AJAX代码是这样的

$("a").on("click",function(){
//console.log(je);

$.ajax({
type: "POST",
url: "<?php echo U('pay/ajaxpay'); ?>",
data: {"zf":je,"openid":openid},
dataType: "json",
success: function(json){
yy = json;
console.log(yy);
callpay();
}
});
});
});


有时候返回成功,
也会这个错误 到底是什么原因啊,,在本地测试的时候都可以的。。不知道是代码错还是什么地方错
...全文
26625 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38000367 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据没有解析出来 去掉bom标头就行了
jn8708 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能说一下都是怎么解决的吗
zy_crazy_code 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟 说说怎么解决的啊?
youwei_111 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢大家的帮忙,结贴了
youwei_111 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 xiaofanku 的回复:
]按照项目需求配置服务器。看一看你的服务器日志





ajax error错误打印出来是这个 是不是json解析失败
街头小贩 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 baidu_30359579 的回复:
[quote=引用 7 楼 xiaofanku 的回复:] 不知道是代码错还是什么地方错 re: 没有日志吗?在关键语句后断言一下。
firebug 显示, 本地测试的时候会接受到返回的json,执行SUCCESS , 挂在服务器上就一直执行ERROR,感觉代码应该没问题 困扰了2天了被这[/quote]哪就是服务器配置有问题了
街头小贩 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 baidu_30359579 的回复:
[quote=引用 14 楼 xiaofanku 的回复:] 哪就是服务器配置有问题了
....那这个怎么办。[/quote]按照项目需求配置服务器。看一看你的服务器日志
youwei_111 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复



这是按照你的方法返回的出来
youwei_111 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 9 楼 baidu_30359579 的回复:]
[quote=引用 5 楼 showbo 的回复:]
$.ajax({
type: "POST",
url: "<?php echo U('pay/ajaxpay'); ?>",
data: {"zf":je,"openid":openid},
dataType: "json",
success: function(json){
yy = json;
console.log(yy);
callpay();
},error:function(xhr){alert(xhr.responseText)}
});
});

看红色那句看错误时返回了什么内容。你指定了dataType为json,一定要返回标准json字符,要不即使不是500错误也是执行error回调




console显示500错误,弹出的是空白的弹窗 偶尔会弹窗会返回一个json字符串
[/quote]
的console.log是在success中的,说明不是服务器的500,而是你的服务器端返回了500这个内容。返回数字也是执行success回调的,自己好好检查下代码

看你发的截图怎么数据前面有个红点,是不是返回其他内容了导致没有执行success回调(如看不到的字符什么的,BOM头)[/quote]


那个是 上显示的,console没有输出, 猜测是不是JQUERY解析成JSON对象时出错了
youwei_111 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiaofanku 的回复:
不知道是代码错还是什么地方错 re: 没有日志吗?在关键语句后断言一下。
firebug 显示, 本地测试的时候会接受到返回的json,执行SUCCESS , 挂在服务器上就一直执行ERROR,感觉代码应该没问题 困扰了2天了被这
Go 旅城通票 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 baidu_30359579 的回复:
[quote=引用 5 楼 showbo 的回复:] $.ajax({ type: "POST", url: "<?php echo U('pay/ajaxpay'); ?>", data: {"zf":je,"openid":openid}, dataType: "json", success: function(json){ yy = json; console.log(yy); callpay(); },error:function(xhr){alert(xhr.responseText)} }); }); 看红色那句看错误时返回了什么内容。你指定了dataType为json,一定要返回标准json字符,要不即使不是500错误也是执行error回调
console显示500错误,弹出的是空白的弹窗 偶尔会弹窗会返回一个json字符串 [/quote] 的console.log是在success中的,说明不是服务器的500,而是你的服务器端返回了500这个内容。返回数字也是执行success回调的,自己好好检查下代码 看你发的截图怎么数据前面有个红点,是不是返回其他内容了导致没有执行success回调(如看不到的字符什么的,BOM头)
youwei_111 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
$.ajax({ type: "POST", url: "<?php echo U('pay/ajaxpay'); ?>", data: {"zf":je,"openid":openid}, dataType: "json", success: function(json){ yy = json; console.log(yy); callpay(); },error:function(xhr){alert(xhr.responseText)} }); }); 看红色那句看错误时返回了什么内容。你指定了dataType为json,一定要返回标准json字符,要不即使不是500错误也是执行error回调
console显示500错误,弹出的是空白的弹窗 偶尔会弹窗会返回一个json字符串
scl555 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
500错误就是服务器端出错了,好好debug你的服务器端。偶尔出来一次错误就要多试试,很容易找出错误的
youwei_111 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xiaofanku 的回复:
哪就是服务器配置有问题了
....那这个怎么办。
hookee 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先抛开ajax,单独调试 post的url程序。 服务器端实际上和用表单递交的没区别,先把服务器端程序写正确。
街头小贩 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是代码错还是什么地方错 re: 没有日志吗?在关键语句后断言一下。
闪闪放光芒 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
500这太明显了是你php代码写的有错误啊。极有可能是你php特定情景逻辑有错误。 php代码粘出来
Go 旅城通票 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({ type: "POST", url: "<?php echo U('pay/ajaxpay'); ?>", data: {"zf":je,"openid":openid}, dataType: "json", success: function(json){ yy = json; console.log(yy); callpay(); },error:function(xhr){alert(xhr.responseText)} }); }); 看红色那句看错误时返回了什么内容。你指定了dataType为json,一定要返回标准json字符,要不即使不是500错误也是执行error回调
youwei_111 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 slwsss 的回复:
500 是服务器出错了
5次中差不多有1次不报错,但是服务器端的JSON数据不返回来,不执行SUCCESS
slwsss 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
500 是服务器出错了
加载更多回复(2)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧