aspx页面中如何实现图文混排

huaneramn 2015-10-22 02:45:34
&&& ******
&&& ******
&&& ******
*************
*************

如图,&部分放一张大图片,* 部分填充文字。

不知道用什么控件,怎么组合,TextBox是不行的,矩形,不能嵌入图片。
请问有什么简单的方法?
...全文
225 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajianchina 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Literal txt = new Literal(); txt.Text = "卡上发空间商覅千万元话费却无法骑乌龟和覅请问有hi千万发前身为我我用过恢复情况五月份"; Image img = new Image() { Width = 268, Height = 326, ImageUrl = "img/0.jpg" }; Panel1.Controls.Add(img); Panel1.Controls.Add(txt);
huaneramn 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ajianchina 的回复:
给你举个例子吧:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default6.aspx.cs" Inherits="Default6" %>
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title></title>
<style type="text/css">
<!--
.mixed {
     font-size:14px;
     color:#000000;
     margin:10px;
} 
.mixed img{
    float:left;
    margin: 0px 10px 10px 0;
}
.mixed p{
    text-indent:2em;
}
-->
</style>
</head>

<body>

    <form id="form1" runat="server">
        <asp:Panel ID="Panel1" CssClass="mixed" runat="server"> </asp:Panel>

    </form>
</body>
</html>
上面一个Panel控件,你将其CssClass属性设为你设计的样式类名,你自己找了对应一下,上面的style样式你可以放在css文件中,最后的效果由这部分样式文件来控制,你现在将图片与文字放入该Panel后,效果如下:
请问图片和文字怎么放进去呢, 我之前放图片是用的控件,指定路径,不存入数据库, <asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl="~/Image/news/" Height="100%" /> 文字是在后台读取数据库后插入的
正怒月神 版主 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只是css样式问题。 和控件没有关系。 如果你不了解css样式,那你需要稍微看一下。或者问美工
ajianchina 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你举个例子吧:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default6.aspx.cs" Inherits="Default6" %>
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title></title>
<style type="text/css">
<!--
.mixed {
     font-size:14px;
     color:#000000;
     margin:10px;
} 
.mixed img{
    float:left;
    margin: 0px 10px 10px 0;
}
.mixed p{
    text-indent:2em;
}
-->
</style>
</head>

<body>

    <form id="form1" runat="server">
        <asp:Panel ID="Panel1" CssClass="mixed" runat="server"> </asp:Panel>

    </form>
</body>
</html>
上面一个Panel控件,你将其CssClass属性设为你设计的样式类名,你自己找了对应一下,上面的style样式你可以放在css文件中,最后的效果由这部分样式文件来控制,你现在将图片与文字放入该Panel后,效果如下:
lovebaby 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
图片float:left即可
huaneramn 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 luolei3344 的回复:
和html中实现方法 一样,.aspx中设计网页和.html中差不多
能简单的写几句代码出来吗,确实没弄过
落泪的只有我 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和html中实现方法 一样,.aspx中设计网页和.html中差不多
纸飞机_ 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是样式的问题吧。
apple8160 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
跟控件没关系吧 用css就能解决

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧