ajax后台请求验证用户名密码是否正确

o0001g 2015-10-22 03:05:01
//登录失败页面情况
if (action != null && action == "Login")
{
if(context.Session["LoginInfo"]!= null)
{
string name = context.Request.Params["name"];
string pwd = context.Request.Params["pwd"];
string code = context.Request.Params["code"];
后面该怎么写。。。。。

}
}
...全文
7333 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风云再起9310 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你不要用ajax这种模式的,我写个demo给你,仅供你参考,你自己也可以查找一下资料,这样才可以学到点知识,希望可以帮得到你, 前端应该是这样:
$.ajax({
url: url,
dataType: "json",
data: {reqname:name,reqpwd:pwd,reqcode:code},
type: "POST",
success: function (response) {
//这里是请求成功之后做的事情
if(response.rows==xxxx){
alert("登录信息正确");
}
else{
alert("登录信息错误");
}
}
}).fail(function () {
$.showTips("登陆态已丢失,请刷新后重试。");
});
}
后台应该是这样:
     public ActionResult Frame()
        {
        string name = context.Request.Params["reqname"];
         string pwd = context.Request.Params["reqpwd"];
         string code = context.Request.Params["reqcode"];
         //后面该怎么写。。。。。
        //这里你需要从前端获取的到数据和你的进行比较,如果一致,就返回一个标识,前端可以根据这个标识进行提示操作
       //判断你自己写了 例如:信息正确的话xxxx为1,不正确的话xxxx为0,这些都是看你自己怎么定义
      return json(new{rows=xxxx});//这里的xxxx表示你想返回到前端的一个标识
        }
        }
o0001g 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 aoye6202 的回复:
后台已经获取到string name = context.Request.Params["name"]; string pwd = context.Request.Params["pwd"]; string code = context.Request.Params["code"]; 这些值了 那就 写判断登录的代码,然后给个返回值 ,这个方法要使用AJAX标记 前台才可以调用
可以具体写给我看吗 因为新手 不是很懂,,,,而且现在有急用
aoye6202 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
后台已经获取到string name = context.Request.Params["name"]; string pwd = context.Request.Params["pwd"]; string code = context.Request.Params["code"]; 这些值了 那就 写判断登录的代码,然后给个返回值 ,这个方法要使用AJAX标记 前台才可以调用
o0001g 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 aoye6202 的回复:
AJAX的前后台交互么?
是的 前台是 else if (name != "" && pwd != "") { $('#common').val(name + "," + pwd + "," + code); var param = String.Format("action=Login&name={0}&pwd={1}&code={2}", name, pwd, code); var htmlObj = GetAjax("HandlerPage", param); if(htmlObj)==。。。。。。 $('#form1').submit(); } else { alert("请把信息输入完整"); }
o0001g 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 前台是 else if (name != "" && pwd != "") { $('#common').val(name + "," + pwd + "," + code); var param = String.Format("action=Login&name={0}&pwd={1}&code={2}", name, pwd, code); var htmlObj = GetAjax("HandlerPage", param); if(htmlObj)==。。。。。。 $('#form1').submit(); } else { alert("请把信息输入完整"); }
aoye6202 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX的前后台交互么?

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧