如何用c#实现一个简单的http服务端

程晨c 2015-10-23 05:37:16
如何用c#实现一个简单的http服务端
要求功能:获取客户端提交的http请求,并返回相关内容

在delphi中用indy组件中的IdHttpserver很容易就可以实现

C#中有什么好的方法吗?
只能用socket中的tcp协议吗?
...全文
1477 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这显然是非常纯净的 http 服务,响应速度快,完全用不着学习 asp.net(与 asp.net ashx 相通),也不需要部署 IIS 和你的 asp.net 网站。你可以自己解析 url,做出各种“花式”来,用不着什么 asp.net 路由技术。
dengixnyu 2015-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只要实现,请求响应,直接 右键新增 一般处理程序 .ashx request对象 包含全部请求信息 response对象 做响应
  • 打赏
  • 举报
回复
注意在windows7以上操作系统,要以“管理员身份”打开vs,才能注册httplistener服务。
BitCoffee 2015-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是http的协议,可以考虑用Generic Handler.ashx或者wcf等
wjq 2015-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
new一个 System.ServiceModel.ServiceHost就好了
tcmakebest 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpListener 更加复杂一些.
tcmakebest 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用正确的工具进行正确的操作, asp.net 更适合
程晨c 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wjfwd2010 的回复:
http不是一种协议么?
http是一种协议,超文本传输协议
Poopaye 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpListener
风吹腚腚凉 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http不是一种协议么?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧