js 用split 取字段

sinat_32133067 2015-10-23 06:00:25
<script>
var str="How,are,you,doing,today?"

var str="a,b,c,d,e"
document.write(str.split(",",3) + "<br />")
</script>
拿着个举例,因为我的数据是一个数据表来的,所以有一列叫Keyword的表格数据,每个列的单元格都有4个用逗号隔开的数据,我现在能分开取到4条数据,但是我只能取到Keyword列的最后一条的数据,假如Keyword列有100条都有4个不同的数据,我要怎么都取出这100条来,就像上面这代码一样,这样写只能输出下面的那一条,怎么把两条都输出来
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zpjshiwo77 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sinat_32133067 的回复:
[quote=引用 1 楼 slwsss 的回复:] var str=["How,are,you,doing,today?","a,b,c,d,e"]; for(var i=0;i<str.length;i++) document.write(str[i].split(",",3) + "<br />") 或者 var str="How,are,you,doing,today?" document.write(str.split(",",3) + "<br />") var str="a,b,c,d,e" document.write(str.split(",",3) + "<br />")
我现在的问题是,这个数据表的列都叫Keyword,他有100行数据,我怎么取到每一行进行分割,用你现在这个办法我只能取到最后一行进行分割[/quote] 他的意思是你循环读keyword这个列表的每一行数据,然后再对每一行进行处理。
slwsss 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的数据拼成这种格式 var str=["第一列","第二列","第3列","第4列","第5列"]; for(var i=0;i<str.length;i++) document.write(str[i].split(",",3) + "<br />")
sinat_32133067 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
var str=["How,are,you,doing,today?","a,b,c,d,e"]; for(var i=0;i<str.length;i++) document.write(str[i].split(",",3) + "<br />") 或者 var str="How,are,you,doing,today?" document.write(str.split(",",3) + "<br />") var str="a,b,c,d,e" document.write(str.split(",",3) + "<br />")
我现在的问题是,这个数据表的列都叫Keyword,他有100行数据,我怎么取到每一行进行分割,用你现在这个办法我只能取到最后一行进行分割
slwsss 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var str=["How,are,you,doing,today?","a,b,c,d,e"]; for(var i=0;i<str.length;i++) document.write(str[i].split(",",3) + "<br />") 或者 var str="How,are,you,doing,today?" document.write(str.split(",",3) + "<br />") var str="a,b,c,d,e" document.write(str.split(",",3) + "<br />")

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧