$.getjson或用ajax 跨域访问,

炸咸鱼 2015-10-23 07:27:36
$.getjson或用ajax 跨域访问,


服务器是json数据,就是一个连接打开就是json格式的数据,
据我知道的,js本身由于安全问题是不能跨域的,但是服务器那边已经打开了,允许我访问了,
例如
$.getJSON("http://www.w3school.com.cn/example/jquery/demo_ajax_json.js",
function(result){
alert(result);
});
})


而且在firebug中的网络的响应,json中都能看到服务器端的数据,这样就表明我得到服务器端的数据了吧?但是就是页面上看不到,要怎么解决?
...全文
444 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
好名字给猪了 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器返回了数据,但是又alert不出来,说明服务器返回的数据不是json格式
炸咸鱼 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
@wrong1111 是一定要用data.name 获取数据吗?name是json中的key吗?谢谢
炸咸鱼 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位的帮忙,这两天在准备考试,没有看回复,我今晚回去试一下,再来结贴。要是有问题还请大神继续帮忙了 我贴那些代码只是贴了一部分,没有贴完整,要是语法错都有提示的。
饕餮丶 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域访问只要在对应的Servlet 的dopost或者doget 方法中设置就OK了。response.setHerder("Access-Control-Allow-Origin","*");
从小就很呆 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是语法错误啊,大神已经告诉你是括号不匹配了
wrong1111 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery-jsonp 使用JQUERY的这个插件,也可以实现跨域,并且对于服务器端JSON格式不需要做调整。 可以参考 http://www.cnblogs.com/sunxucool/p/3433992.html
wrong1111 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({ url:url, dataType:'jsonp', processData: false, type:'get', success:function(data){ alert(data.name); }, error:function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) { alert(XMLHttpRequest.status); alert(XMLHttpRequest.readyState); alert(textStatus); }}); }); 请使用JSONP来实现跨域请求。
tony4geek 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你括号什么的,都不匹配。
  
        $.getJSON("http://www.w3school.com.cn/example/jquery/demo_ajax_json.js", 
        function(result) {
                alert(result);
        }
        );
tony4geek 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var htmlobj=$.ajax({url:"http://www.w3school.com.cn/example/jquery/demo_ajax_json.js",async:false});


  alert(JSON.parse(htmlobj.responseText).firstName);
且活且珍惜 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
目测你的花括号好像就没有匹配
炸咸鱼 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在function里面alert一个字符串也不出来,单步看,跳过这句了,不知道为什么
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你页面语法错误,导致出不来

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧