thinkphp与$.post的交互问题

vaseg571 2015-10-24 11:32:42
是这样的,我现在把网站的分页取消了,改成了 点击查看更多 ,然后点击的时候会加载下十条数据,然后再点击会再加载下面的十条数据,当点击 加载更多 的时候我用 $.post 来向服务器文件传送当前的页码,然后服务收到后会返回相对应的十条数据,我用$.post的回调函数来显示服务器返回的内容,请问我这种思路对不对的?

还有个问题就是,当服务器返回数据的时候,不是只返回数据库里的信息,因为还要把数据循环放到<div>或者其它样式里,现在是要在PHP文件里把这些样式都做在PHP代码里吗,还是说可以PHP加载一个小模板,把对应的变量都替换成数据信息,然后再返回? 谢谢了
...全文
200 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
丢雷老谋 2015-11-05
把你要循环的部分单独出来做一个文件,html文件中包含这个文件,在item文件中进行循环,ajax取的时候在php端查数据结果后,包含item文件,直接返回html,如果html结构复杂就这么做,如果很简单就直接在js里面拼接
回复
xuzuning 2015-10-24
如果 $.post 只返回数据,那么就需要用 js 书写充填数据的代码 如果 $.post 返回 html(通过一个模板),只需用 html 方法赋值就可以了,还可以用 $.load 直接对目标赋值 显然后者的工作量要小,且流程统一
回复
相关推荐
发帖
PHP
创建于2008-08-27

1.9w+

社区成员

“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-10-24 11:32
社区公告
暂无公告