node.js中执行两个相关联的数据库查询,如何等得到最后的结果之后,再返回给客户端?

fangjian1204 2015-10-24 07:25:45
第一次查询是查询6条商品,然后用这每条商品的gid去另一个表中的tag标签:
var query_sql = function(req, res, next) {
sql = 'SELECT gid,name,price,create_time,describes,selluid FROM goods WHERE status=? LIMIT ?,?';
connection.query(sql, [0,0,6], function(err, rows, fields) {
if (err) throw err;
for(var i=0;i<rows.length;i++){
sql = "SELECT tag_name FROM tag,tag_goods WHERE tag_goods.gid=? AND tag_goods.tagid=tag.tagid";
(function(rows, i){
connection.query(sql, rows[i].gid, function(err, rows2, fields){
if (err) throw err;
rows[i].tags = rows2;
rows[i].price = one.price / 100;
})});
}
console.log(rows);
next();
});
};

由于node.js是异步的,导致在执行console.log(rows);next();这两条语句时,tag还没有查询出来,最后发给浏览器的数据里,没有tag属性,如何能保证在发送给浏览器之前,tag的数据已经查询出来且已经添加到rows中了?
...全文
257 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangjian1204 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
var async = require('async');

var send_data = function(req,res){
    sql = 'SELECT gid,name,image_url,price,create_time,describes,selluid FROM goods WHERE status=? LIMIT ?,?';
    connection.query(sql, [0,0,6], function(err, rows, fields) {
        if (err) throw err;
        async.map(rows, function(item, callback) {
            sql = "SELECT tag_name FROM tag,tag_goods WHERE tag_goods.gid=? AND tag_goods.tagid=tag.tagid";
            connection.query(sql, item.gid, function(err, tags, fields){
                item.tags = tags;
                callback(null, item);
            });
        }, function(err,results) {
            res.render('index', {supplies:results, login:req.session.login});
        });
    }); 
};

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧