C++如何格式化读取文本中的数据?

Scrg 2015-10-24 11:03:54
现在“1.txt”文本中的数据如下:

这是数据:
1 0.111111
2 0.324823
3 0.432423
数据结束。

这样的数据,如何读取每一行的数据,然后将每一行的数据的两个数据放入两个向量中。
文本中如上述,有文字,但不需要文字,只需要提取出数据。
格式化输入的话,用fscanf吗?或者是其他?
...全文
334 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ID870177103 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
class Vector {
private :
	double x ;
	double y ;

public :
	friend inline ifstream &operator>> (ifstream &ifs ,Vector &a) {
		return ifs >> a.x >> a.y ;
	}
} ;

int main () {
	ifstream ifs = ifstream ("1.txt") ;
	Vector a ;
	ifs >> a ;
	return 0 ;
}
fefe82 2015-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
伪代码: while (文件没有结束) 读一行 (比如用 fgets,等) 用 sscanf 读入两个数据 检验 sscanf 是否成功 (请参考 sscanf 的文档,并关注它的返回值) 如果成功,将两个数据分别压入两个 vector

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧