【社区问答第26期】:IT面试的神兵利器

-空白式 2015-10-26 10:51:10
加精
这几年IT技术蓬勃发展,日新月异,对技术人才的需求日益增长,程序员招聘市场也如火如荼。在有限的三五轮面试中,国外流行让面试者编程解决某些数据结构和算法的题目,通过观察面试者编码的熟练程度、思考的速度和深度来衡量面试者的能力和潜力。国内以百度、阿里、腾讯为首的互联网企业也都逐步开始采用算法面试来筛选人才。对于每一个程序员来说,提升算法和数据结构等方面的能力至关重要。无数码农和编程爱好者“深陷”题海之中,无论你是为了代码面试、提升能力而不情愿地刷题,还是爱好所致沉迷于此,这次都活动都值得你来围观。

本期的社区问答( 10月 26 日— 11月 3 日)我们请来了《程序员代码面试指南:IT名企算法与数据结构题目最优解》一书的作者左程云(ID:chengyunzuo)为大家解答关于程序员代码面试方面的问题。

嘉宾简介



左程云

华中科技大学本科--计算机科学与技术专业、 芝加哥大学硕士--计算机科学专业。 IBM软件工程师、 百度软件工程师、 刷题5年的算法热爱者。2014年起专职做程序员算法和数据结构培训、代码面试培训、刷题交流等相关工作。

《程序员代码面试指南--IT名企算法与数据结构题目最优解》 作者,书籍涉及算法与数据结构编程题目240道以上,并且个人实现出最优解,大部分题目为面试高频。

左程云专访地址:http://www.csdn.net/article/2015-10-23/2826015

问答结束后,左老师会从所有参与活动并提出问题的朋友中选出三位,送上新作《程序员代码面试指南:IT名企算法与数据结构题目最优解》一书

京东购买



你是专家?想要加入?点击这里 --> CSDN社区问答专家招募

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

本期问答获奖用户:

cauchyweierstrass
zhang5476499
ouyisee

请获奖用户将本人 邮寄地址+姓名+联系电话 发私信至楼主,我们会尽快为您邮寄礼品。
...全文
19866 169 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
169 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kyle_Code 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要啥自行车
aisiwan 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来不错。最近看商业或管理的书比较多了,这本找找看看
a294055467 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
留下我的脚印!
峻岭2013 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
准备跳槽,急需面试神兵利器
Ice.zhong 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看下怎么样??
damuchuan 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下,一定要买一本细细看
optixpso 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
one_little_boy 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SoGa江 2016-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
必须学学!!顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chenduanyou 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主!!!!
qq_33022297 2015-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享这么好的新的.
ilyasQarluq 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
subvoid 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常同意左神的话“我相信国内会逐渐变得像国外一样,并不是崇洋媚外,而是算法和数据结构题目真的能考出东西。”确实如此,如果偏重考察数据结构与算法的话,有经验的程序员和应届生会处在同一起跑线上;这样的话,既可以解决CS相关专业应届生的就业问题,还可以解决一些所谓有经验的程序员乱跳槽、乱要价的问题。不过不可否认,目前除了几家互联网大公司之外,大部分国内企业是很少考察数据结构与算法的。故而,无论是牛客、九章、七月等等机构,还是网易云课堂的姥姥和她的PAT,还有无数的坚持写博客、做视频的人,都在为国内会逐渐变得像国外一样这个目标而努力。这是一个技术的时代,更是一个计算的时代,在不久的将来,我们的目标一定会实现!
king1720 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
左老师好,我是非计算机但相关专业的学生,现在决定将编程作为自己的目标工作,只学过c,c++和数据结构,现在大三,请问现在开始准备就业来的及吗?要怎么准备比较好?
沐白白白白 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
 以前学的数据结构与算法感觉都还给老师了,现在让我去做做最简单的数据结构题感觉都挺够呛!!
qq132332977 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道怎么赚积分啊
qq_28567903 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错
qq_20317401 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下//////
intelxiong 2015-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是无线基站产品开发的。天天写c代码,可是我想去互联网公司。可以吗?
qq_18292271 2015-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
fdh废话好好
加载更多回复(140)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧