svg的path贝塞尔曲线的单位,必须是px像素吗?如何改成mm或者em单位?

zarj28ch78yd1 2015-10-26 11:26:56
.

下面的path,属性“d”所描述的曲线,里面的数字,默认单位是像素px,怎么改成mm单位?或者其它单位??




<path d="M 120 390 q 280 -300 330 0" style="stroke:red; stroke-width:1mm;"></path>







.
...全文
362 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zarj28ch78yd1 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
in、cm、mm、em、ex、pt、pc、px这些都是CSS支持的单位。 我的需求,其实也不是要求非常精确的长度,只是需求上,这个曲线,要能用上面的“cm”单位,而不希望以px为单位。
引用 4 楼 gy127132060 的回复:
怎么会是cm的单位,,,你们这是什么需求啊,,,这个没法做到吧。。。这个直接关系到像素密度。。。根本无法保持一致。。。
香蕉猪 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会是cm的单位,,,你们这是什么需求啊,,,这个没法做到吧。。。这个直接关系到像素密度。。。根本无法保持一致。。。
zarj28ch78yd1 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不如这样吧,你能不能用你的方法,稍微改下下面代码,看能否实现我的需求? 需求是这样的: 1、现在这条曲线的起始点坐标是(0像素,0像素),而需求是,这条曲线的坐标起始点是(1cm,1cm)。 2、这条曲线现在的宽度是190像素,而需求是:这条曲线的宽度是6cm。 2、这条曲线现在的高度是200像素,而需求是:这条曲线的宽度是8cm。 代码如下:



<html>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <title>Path</title>
</head>

<body>
	<div>
		<svg>
			<path d="M 0 0 q 100 200 190 80" style="stroke:red; stroke-width:1mm; fill:none;"></path>
		</svg>
	</div>

</body>
</html>




引用 2 楼 gy127132060 的回复:
svg本身就可以实现对应放大,,类似作图时候的位图,,,怎么还会有这种需求。。。
香蕉猪 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
svg本身就可以实现对应放大,,类似作图时候的位图,,,怎么还会有这种需求。。。
zarj28ch78yd1 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠都没有遇到过这种需求?

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧