WEB开发 Unknown character set: 'utf8mb4' 错误

chocfun 2015-10-26 03:15:28
项目直接生成 *.war 文件,放在 TOMCAT 的 webapps 目录下,在eclipse的server里面直接start该TOMCAT,浏览器上能正常访问我的项目,但是我想在elicpse里面用 run on server 来运行这个项目的时候,遇到

ERROR [com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource] - init datasource error, url: jdbc:mysql://localhost:3306/boss?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown character set: 'utf8mb4'

这样的错误,请问是什么原因,该如何解决这个错误?
...全文
235 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chocfun 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是WINDOWS版本问题或者是mysql版本问题,台式机 windowsxp mysql版本是前面我贴过的,会出现这个问题。笔记本 win8 mysql版本 mysql Ver 14.14 Distrib 5.6.26, for Win64 (x86_64) Connection id: 2 Current database: Current user: root@localhost SSL: Not in use Using delimiter: ; Server version: 5.6.26-log MySQL Community Server (GPL) Protocol version: 10 Connection: localhost via TCP/IP Server characterset: utf8 Db characterset: utf8 Client characterset: gbk Conn. characterset: gbk TCP port: 3306 Uptime: 2 days 4 hours 36 sec 运行就不会有问题
tony4geek 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那不清楚了。你去其他网站搜的看看。
chocfun 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
你是用的 数据库版本 5.5.3 吗? 参考
不是,我用的5.6的版本,应该是最新的了 mysql Ver 14.14 Distrib 5.6.26, for Win32 (x86) Connection id: 3 Current database: Current user: ODBC@localhost SSL: Not in use Using delimiter: ; Server version: 6.0.4-alpha-community-log MySQL Community Server (GPL) Protocol version: 10 Connection: localhost via TCP/IP Server characterset: utf8 Db characterset: utf8 Client characterset: utf8 Conn. characterset: utf8 TCP port: 3306 Uptime: 1 hour 6 min 40 sec

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧