synchronized 的问题,木木哒~

宇宙最强皮皮虾 2015-10-27 06:28:28


我现在有一个互联网的项目,请问如果我给添加方法加上synchronized 的话:

有两个用户在不同的电脑使用添加的方法,是不是第二个用户只能等第一个用户使用完后他才可以进入?

不知道描述的狗清晰不,见谅~
...全文
104 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
synchronized关键字使用的是当前对象的内部锁,当一个线程获取了这个锁,其他线程试图获取锁时就会阻塞
	public synchronized void method(){
		
	}
	相当于
	public void method{
		intrinsiclock.lock();
		try{
			
		}finally{
			intrinsiclock.unlock();
		}
		
	}
       
        或者
        public void method{
		synchronized(this){

                }
		
	}



scmod 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多就是这个意思...但是一般没用到共享的变量不用同步也没事应该

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧