选择当前行颜色

wisdom1 2015-10-28 01:46:29



<table id="mtest">
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td><a id="btnSelect" class="btnSelect""> 选择</a></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td><a id="btnSelect" class="btnSelect""> 选择</a></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td><a id="btnSelect" class="btnSelect""> 选择</a></td>
</tr>
</table>


1:TALBE 最后一列 如上图,怎么点击选择,或者单击行,改变当前行的颜色,下面不行。


$("#mtest tr").click(function () {
$(this).siblings('tr').removeClass('Mytr'); // 删除其他兄弟元素的样式
$(this).addClass('Mytr'); // 添加当前元素的样式
})


2: 我要把第2行加色颜色怎么写,table 第几行的选择器呢。 tr:eq(1) 无效呢

JQUERY 怎么写,谢谢大神。

...全文
122 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wisdom1 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mmqw1122 的回复:
$("#mtest tr").click(function () { $("#mtest tr").removeClass('Mytr'); // 删除tr元素的样式 $(this).addClass('Mytr'); // 添加当前元素的样式 }) 先把Mytr这个class 直接放进tr看下有效果没
哎,我的代码没问题的, 是因为其他样式覆盖导致异常。。。 谢谢大家
mmqw 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#mtest tr").click(function () { $("#mtest tr").removeClass('Mytr'); // 删除tr元素的样式 $(this).addClass('Mytr'); // 添加当前元素的样式 }) 先把Mytr这个class 直接放进tr看下有效果没
天际的海浪 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码没有问题,table 第几行的选择器也是正确的$("#mtest tr:eq(1)") 看看是不是别的地方有问题,比如css方面
slwsss 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$('.btnSelect').click(function(){var a=$(this);a[a.hasClass('Mytr')?'removeClass':'addClass']('Mytr')}).eq(1).css('color','blue') ass="btnSelect"">
caicaihui 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是需要each遍历的~

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧