一个小问题

N_Sev7 2015-10-28 02:20:22
http://blog.csdn.net/noworries/article/details/9242479#cpp

上面链接是一个Qt入门的blog,但是遇到了问题,具体问题请看blog下面的评论,
望懂得的仁兄帮忙解决一些,多谢!
...全文
176 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
N_Sev7 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u013466477 的回复:
替换内容,不是替换item,是获得item的text设置给上一个,把上一个的text给item,不过这样就得把子的item也要换了或者重新更新一遍所属的子item。 先删除,后插入应该也是可以的 删除之后,再按你想要的顺序插入
OK了

    void on_up_button()
    {
    	QTreeWidgetItem* parent = tree->currentItem()->parent();
    	QTreeWidgetItem* curItem = tree->currentItem();
    	if (parent == NULL || parent->indexOfChild(curItem) <= 0)
    	{
    		return;
    	}

    	int curIndex = parent->indexOfChild(curItem);

    	QList<QTreeWidgetItem*> oldChildren = parent->takeChildren();
    	QList<QTreeWidgetItem*> newChildren;

    	for (int i = 0; i < curIndex - 1; ++i)
    	{
    		newChildren.append(oldChildren.at(i));
    	}

    	newChildren.append(oldChildren.at(curIndex));
    	newChildren.append(oldChildren.at(curIndex-1));

    	for (int i = curIndex + 1; i < oldChildren.size(); ++i)
    	{
    		newChildren.append(oldChildren.at(i));
    	}


    	parent->addChildren(newChildren);

    	tree->setCurrentItem(parent->child(curIndex - 1));
    }

冷静忍耐 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
替换内容,不是替换item,是获得item的text设置给上一个,把上一个的text给item,不过这样就得把子的item也要换了或者重新更新一遍所属的子item。 先删除,后插入应该也是可以的 删除之后,再按你想要的顺序插入
N_Sev7 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u013466477 的回复:
那你可能需要重新更新移动过的节点下的内容
试了两种方法,都不行,above()函数貌似是回去当前结点的上面的结点,如果上面的结点展开,就会获取上面结点的最后一个子节点,如果上一个结点没展开,则获得上一个结点,就试着用下面两种方法实现,可是也不行。。。

    void on_up_button()
    {
    	QTreeWidgetItem* parent = tree->currentItem()->parent();
    	QTreeWidgetItem* curItem = tree->currentItem();
    	if (parent == NULL || parent->indexOfChild(tree->currentItem()) <= 0)
    	{
    		return;
    	}

    	QTreeWidgetItem* prev = parent->takeChild( parent->indexOfChild(curItem) - 1 );

    	if (NULL == prev)
    	{
    		return;
    	}

    	parent->insertChild(parent->indexOfChild(curItem) - 1,curItem );
    	parent->insertChild(parent->indexOfChild(curItem),prev );
/*
        //节点内容互换
    	QTreeWidgetItem tmp;

    	tmp = *(tree->currentItem());
    	*(tree->currentItem()) = *prev;
    	*prev = tmp;
*/
    	tree->setCurrentItem(prev);
    }
冷静忍耐 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可能需要重新更新移动过的节点下的内容
N_Sev7 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u013466477 的回复:
[quote=引用 9 楼 N_sev7 的回复:] [quote=引用 7 楼 u013466477 的回复:] [quote=引用 6 楼 N_sev7 的回复:] [quote=引用 5 楼 u013466477 的回复:] 额,你是说新建一个空的,就会有这个变量存在???
空的不存在这个变量,但是随便加一个控件上去,就会出现这个变量!!![/quote] 你那个enable不是删掉啊,那只是不能用,但控件还是有的。 你得把它删除,选中按delete键就好。 为什么会这样,我就不知道了。或者你可以重新下载安装一下。[/quote] hi,再请教一个问题哈,关于QTreeWidget控件的使用,我想实现选择节点之后点击上移或者下移按钮,使得节点能上移或下移,应该怎么实现呢?[/quote] 你把两个单元格的内容互换就好了 想看出效果就是前面选择的单元格那个上移或下移了[/quote] 我也是那样想的,互换后将currentItem更新一下,但是如果引动的结点右子节点,子节点并没有跟着向上移动,看来还得慢慢琢磨啊
冷静忍耐 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 N_sev7 的回复:
[quote=引用 7 楼 u013466477 的回复:] [quote=引用 6 楼 N_sev7 的回复:] [quote=引用 5 楼 u013466477 的回复:] 额,你是说新建一个空的,就会有这个变量存在???
空的不存在这个变量,但是随便加一个控件上去,就会出现这个变量!!![/quote] 你那个enable不是删掉啊,那只是不能用,但控件还是有的。 你得把它删除,选中按delete键就好。 为什么会这样,我就不知道了。或者你可以重新下载安装一下。[/quote] hi,再请教一个问题哈,关于QTreeWidget控件的使用,我想实现选择节点之后点击上移或者下移按钮,使得节点能上移或下移,应该怎么实现呢?[/quote] 你把两个单元格的内容互换就好了 想看出效果就是前面选择的单元格那个上移或下移了
N_Sev7 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013466477 的回复:
[quote=引用 6 楼 N_sev7 的回复:] [quote=引用 5 楼 u013466477 的回复:] 额,你是说新建一个空的,就会有这个变量存在???
空的不存在这个变量,但是随便加一个控件上去,就会出现这个变量!!![/quote] 你那个enable不是删掉啊,那只是不能用,但控件还是有的。 你得把它删除,选中按delete键就好。 为什么会这样,我就不知道了。或者你可以重新下载安装一下。[/quote] OK,多谢,我再捣鼓捣鼓吧
冷静忍耐 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 N_sev7 的回复:
[quote=引用 5 楼 u013466477 的回复:] 额,你是说新建一个空的,就会有这个变量存在???
空的不存在这个变量,但是随便加一个控件上去,就会出现这个变量!!![/quote] 你那个enable不是删掉啊,那只是不能用,但控件还是有的。 你得把它删除,选中按delete键就好。 为什么会这样,我就不知道了。或者你可以重新下载安装一下。
N_Sev7 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013466477 的回复:
额,你是说新建一个空的,就会有这个变量存在???
空的不存在这个变量,但是随便加一个控件上去,就会出现这个变量!!!
N_Sev7 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013466477 的回复:
[quote=引用 6 楼 N_sev7 的回复:] [quote=引用 5 楼 u013466477 的回复:] 额,你是说新建一个空的,就会有这个变量存在???
空的不存在这个变量,但是随便加一个控件上去,就会出现这个变量!!![/quote] 你那个enable不是删掉啊,那只是不能用,但控件还是有的。 你得把它删除,选中按delete键就好。 为什么会这样,我就不知道了。或者你可以重新下载安装一下。[/quote] hi,再请教一个问题哈,关于QTreeWidget控件的使用,我想实现选择节点之后点击上移或者下移按钮,使得节点能上移或下移,应该怎么实现呢?
冷静忍耐 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
额,你是说新建一个空的,就会有这个变量存在???
N_Sev7 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是下面这样的,红圈圈出来的我点掉的话,用 uic -o xxx.h xxx.ui命令编译时还是会出来下面这个成员 QWidget *verticalLayoutWidget;
冷静忍耐 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在designer中找到删掉就好
N_Sev7 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yangsh3002 的回复:
要用信号和槽处理控件的事件
额,应该是我用Qt designer制作控件布局的时候哪里设置错了吧
yangsh3002 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要用信号和槽处理控件的事件

16,174

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧