html5,制作游戏,如何实现键盘操作人物平滑移动

huhu5483 2015-10-28 02:31:35
下面附源码

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>火柴人</title>
<script type="text/javascript">
var t=2; //定义一个变量,控制图片的显示
var dt=2;//定义一个变量,控制图片的位移
function pageLoaded()
{
var keynum ;
run();
keynum = event.keyCode;

if (keynum==39) {
run();
dt=dt+3;
}
then = now;


//setInterval('run()',200);//每三百毫秒执行一次奔跑函数
}
document.onkeydown=pageLoaded;
function run1()//第一个动作的显示
{
var canvas = document.getElementById('mycanvas');
var context = canvas.getContext('2d');
var image = document.getElementById('one');
drawbg();
context.drawImage(one,dt,-100);
}
function run2()//第二个动作的显示
{
var canvas = document.getElementById('mycanvas');
var context = canvas.getContext('2d');
var image=document.getElementById('two');
drawbg();
context.drawImage(two,dt,-100);
//dt=dt+3;
}
function run3()//第三个动作的显示
{
var canvas = document.getElementById('mycanvas');
var context = canvas.getContext('2d');
var image=document.getElementById('Three');
drawbg();
context.drawImage(Three,dt,-100);
//dt=dt+3;
}
function run4()//第二个动作的显示
{
var canvas = document.getElementById('mycanvas');
var context = canvas.getContext('2d');
var image=document.getElementById('four');
drawbg();
context.drawImage(four,dt,-100);
// dt=dt+3;
}
function run5()//第二个动作的显示
{
var canvas = document.getElementById('mycanvas');
var context = canvas.getContext('2d');
var image=document.getElementById('five');
drawbg();
context.drawImage(five,dt,-100);
//dt=dt+3;
}
function run()//当t为偶数的时候显示第一个动作,当t为奇数显示第二个动作
{
if (t-1==1) {
run1();
}
if (t-1==2) {
run2();
}
if (t-1==3) {
run3();
}
if (t-1==4) {
run4();
}
if (t-1==5) {
run5();
}
t=t+1;
if (t-1==6) {
t=t-5;
}

}
function drawbg ()
{
var canvas = document.getElementById('mycanvas');
var context = canvas.getContext('2d');
var image = document.getElementById('three');
context.drawImage(three,0,0);
}
</script>>
</head>
<body onload="pageLoaded();">
<canvas id="mycanvas" width="1280" height="480" style="border: 1px solid">

</canvas>>
<img src="火柴人1.png" id="one">>
<img src="火柴人2.png" id="two">>
<img src="火柴人3.png" id="Three">>
<img src="火柴人4.png" id="four">>
<img src="火柴人5.png" id="five">>
<img src="背景.jpg" id="three">>
<audio src="123.mp3" autoplay="autoplay" loop="loop">
Your browser does not support the audio element.
</audio>>

</body>
</html>
...全文
592 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复


document.onkeydown = function () {
 switch (event.keyCode) {
 case 37:
    //左边
    break;
 case 38:
    //("上");
    break;
 case 39:
    //("右");
    break;
 case 40:
    //("下");
    break;
 case 13:
    //enter;
    break;
 }
 };
大概就这样,你就在里面写自己在按这个按钮后 进行的操作 我给你的这个是 键盘 上下左右和enter键的响应,其他那件的数字 你都可以搜到
huhu5483 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶,新人求助

39,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧