Android view转bitmap后显示模糊

cz632689688 2015-10-28 05:44:16

想把一个View转换成bitmap,在网上找了几种方法,都能转换成功,但是用ImageView展示bitmap后,很不清晰,求解答!
view 转bitmap方法
view. setDrawingCacheEnabled(true);
view.buildDrawingCache();
Bitmap bitmap = getDrawingCache();


Bitmap bitmap = Bitmap.createBitmap(this.getWidth(), getHeight(), Bitmap.Config.ARGB_8888);
Canvas canvas = new Canvas(bitmap);
view.draw(canvas);
...全文
1154 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
边道 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
群主,这个问题解决了没有撒,我也 遇到了 这个问题,求解答
wh328 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题解决了么 我也感觉有点模糊呢
cz632689688 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u012333411 的回复:
使用compress方法将bitmap保存到文件中再进行读取
bos = new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(myCaptureFile)); bm.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 100, bos); bos.flush(); bos.close(); 保存在本地了,打开本地图片还是不清楚
一笑小先生 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用compress方法将bitmap保存到文件中再进行读取
一笑小先生 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用compress方法将bitmap保存到文件中再进行读取
一笑小先生 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用compress方法将bitmap保存到文件中再进行读取
cz632689688 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求解啊,有人做过没
cz632689688 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yunmenggyy 的回复:
[quote=引用 4 楼 cz632689688 的回复:] [quote=引用 2 楼 u010911576 的回复:] [quote=引用 1 楼 yunmenggyy的回复:][quote=引用 楼主 cz632689688 的回复:] 想把一个View转换成bitmap,在网上找了几种方法,都能转换成功,但是用ImageView展示bitmap后,很不清晰,求解答! view 转bitmap方法 view. setDrawingCacheEnabled(true); view.buildDrawingCache(); Bitmap bitmap = getDrawingCache(); 或 Bitmap bitmap = Bitmap.createBitmap(this.getWidth(), getHeight(), Bitmap.Config.ARGB_8888); Canvas canvas = new Canvas(bitmap); view.draw(canvas);
不太明白你的意思,你想做什么?[/quote] 把view变成图片,截图不也是这么做吗![/quote] 找了好多地方,都是这几个方法,不知道为什么我拿到bitmap后用imageview展示出来非常的模糊[/quote] 你用ImageView显示图片的时候,是采用的setBackground方法么,这种方式得到的图片一定是模糊的,再不然的话,你可以将bitmap先存到本地看看,看看是否是模糊的。因为现在不确定到底是转出来导致的,还是ImageView显示导致的[/quote] 保存到本地之后是模糊的
cz632689688 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到本地之后是模糊的
yunmenggyy 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cz632689688 的回复:
[quote=引用 2 楼 u010911576 的回复:] [quote=引用 1 楼 yunmenggyy的回复:][quote=引用 楼主 cz632689688 的回复:] 想把一个View转换成bitmap,在网上找了几种方法,都能转换成功,但是用ImageView展示bitmap后,很不清晰,求解答! view 转bitmap方法 view. setDrawingCacheEnabled(true); view.buildDrawingCache(); Bitmap bitmap = getDrawingCache(); 或 Bitmap bitmap = Bitmap.createBitmap(this.getWidth(), getHeight(), Bitmap.Config.ARGB_8888); Canvas canvas = new Canvas(bitmap); view.draw(canvas);
不太明白你的意思,你想做什么?[/quote] 把view变成图片,截图不也是这么做吗![/quote] 找了好多地方,都是这几个方法,不知道为什么我拿到bitmap后用imageview展示出来非常的模糊[/quote] 你用ImageView显示图片的时候,是采用的setBackground方法么,这种方式得到的图片一定是模糊的,再不然的话,你可以将bitmap先存到本地看看,看看是否是模糊的。因为现在不确定到底是转出来导致的,还是ImageView显示导致的
cz632689688 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010911576 的回复:
[quote=引用 1 楼 yunmenggyy的回复:][quote=引用 楼主 cz632689688 的回复:] 想把一个View转换成bitmap,在网上找了几种方法,都能转换成功,但是用ImageView展示bitmap后,很不清晰,求解答! view 转bitmap方法 view. setDrawingCacheEnabled(true); view.buildDrawingCache(); Bitmap bitmap = getDrawingCache(); 或 Bitmap bitmap = Bitmap.createBitmap(this.getWidth(), getHeight(), Bitmap.Config.ARGB_8888); Canvas canvas = new Canvas(bitmap); view.draw(canvas);
不太明白你的意思,你想做什么?[/quote] 把view变成图片,截图不也是这么做吗![/quote] 找了好多地方,都是这几个方法,不知道为什么我拿到bitmap后用imageview展示出来非常的模糊
cz632689688 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yunmenggyy 的回复:
[quote=引用 楼主 cz632689688 的回复:] 想把一个View转换成bitmap,在网上找了几种方法,都能转换成功,但是用ImageView展示bitmap后,很不清晰,求解答! view 转bitmap方法 view. setDrawingCacheEnabled(true); view.buildDrawingCache(); Bitmap bitmap = getDrawingCache(); 或 Bitmap bitmap = Bitmap.createBitmap(this.getWidth(), getHeight(), Bitmap.Config.ARGB_8888); Canvas canvas = new Canvas(bitmap); view.draw(canvas);
不太明白你的意思,你想做什么?[/quote] 想做一个类似mac最小化页面或删除文件那样的吸入效果,网上找的例子都是针对Bitmap 做的操作,所以想把view转换成bitmap
yunmenggyy 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cz632689688 的回复:
[quote=引用 5 楼 yunmenggyy 的回复:] [quote=引用 4 楼 cz632689688 的回复:] [quote=引用 2 楼 u010911576 的回复:] [quote=引用 1 楼 yunmenggyy的回复:][quote=引用 楼主 cz632689688 的回复:] 想把一个View转换成bitmap,在网上找了几种方法,都能转换成功,但是用ImageView展示bitmap后,很不清晰,求解答! view 转bitmap方法 view. setDrawingCacheEnabled(true); view.buildDrawingCache(); Bitmap bitmap = getDrawingCache(); 或 Bitmap bitmap = Bitmap.createBitmap(this.getWidth(), getHeight(), Bitmap.Config.ARGB_8888); Canvas canvas = new Canvas(bitmap); view.draw(canvas);
不太明白你的意思,你想做什么?[/quote] 把view变成图片,截图不也是这么做吗![/quote] 找了好多地方,都是这几个方法,不知道为什么我拿到bitmap后用imageview展示出来非常的模糊[/quote] 你用ImageView显示图片的时候,是采用的setBackground方法么,这种方式得到的图片一定是模糊的,再不然的话,你可以将bitmap先存到本地看看,看看是否是模糊的。因为现在不确定到底是转出来导致的,还是ImageView显示导致的[/quote] 保存到本地之后是模糊的[/quote] 那就不太清楚了,你再看看有没有其他的方法
_deadline 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yunmenggyy的回复:
[quote=引用 楼主 cz632689688 的回复:] 想把一个View转换成bitmap,在网上找了几种方法,都能转换成功,但是用ImageView展示bitmap后,很不清晰,求解答! view 转bitmap方法 view. setDrawingCacheEnabled(true); view.buildDrawingCache(); Bitmap bitmap = getDrawingCache(); 或 Bitmap bitmap = Bitmap.createBitmap(this.getWidth(), getHeight(), Bitmap.Config.ARGB_8888); Canvas canvas = new Canvas(bitmap); view.draw(canvas);
不太明白你的意思,你想做什么?[/quote] 把view变成图片,截图不也是这么做吗!
yunmenggyy 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 cz632689688 的回复:
想把一个View转换成bitmap,在网上找了几种方法,都能转换成功,但是用ImageView展示bitmap后,很不清晰,求解答! view 转bitmap方法 view. setDrawingCacheEnabled(true); view.buildDrawingCache(); Bitmap bitmap = getDrawingCache(); 或 Bitmap bitmap = Bitmap.createBitmap(this.getWidth(), getHeight(), Bitmap.Config.ARGB_8888); Canvas canvas = new Canvas(bitmap); view.draw(canvas);
不太明白你的意思,你想做什么?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧